德州佛教会新春祈福法会圆满
——
2019-02-27 16:18 作者:晓帆 编辑:郑直

德州佛教会新春祈福法会圆满

【侨报记者晓帆报道】为迎接农历己亥新年,德州佛教会於二零一九年二月十日星期日,在玉佛寺启建「新春祈福法会与新年团拜活动」。一系列法会包含除夕晚上的「延生普佛和叩鐘」,正月初一「佛前大供」,和初六的「新春祈福法会」。与会嘉宾包含会友约1250餘人参加,场面新喜,清净严饰。

20190210_101106

四日除夕晚上9:30「延生普佛」正式在大殿展开,本会会长宏意法师带领大眾虔诚礼拜八十八佛,讽诵药师讚,绕佛和拜愿。為会眾父母,亲人和会友祈求增福延寿。随后佛寺备办了红豆汤圆和精美的点心,提供消夜给前来参加的会眾。晚间11:45叩鐘开始,传灯长老净海法师和会长宏意法师带领大眾唱诵叩鐘偈,提醒修行人,闻鐘鼓声,发如是愿:勤修戒定慧,息灭贪嗔痴。宏意法师也表示今年己亥猪年,猪代表和谐,真诚和善良。并祝福大家猪年诸事顺利,妙语如珠。并以南传佛教妙语经中经文来解释妙语為说话时既不折磨自己,也不伤害他人;令人听的悦耳而又不会製造罪恶;更重要的是妙语即非恶语,而是合法的语言,动听的语言和真实的语言。平时多讚嘆,少批评;多鼓励,少责备;多安慰,少怪罪。约有380人参加。

20190210_123147

五日「佛前大供」於早上11:20在大雄宝殿举行。法师带领大眾供佛修福。宏意法师在会中表示猪年祝福大家诸事吉祥。大年初一以吉祥经上的法语送给大家:

布施与法行,爱护亲眷属。诸业无过咎,此事胜吉祥。

恭敬与谦虚,知足常感恩,依时听教法,此事胜吉祥。

大年初一的午餐能在佛寺享用,是很多善男信女的新年愿望。佛寺於中午準备素食午斋,在青年活动中心招待大家,表达佛教会的新春祝福,希望新的一年大家,事事顺心,家家和乐,处处安康,时时吉祥,约有380人参加,

十日星期天法会,大眾起立以佛陀诵迎请法师。宏意法师带领大眾讽诵《戒定真香讚》和《心经》,先以清净三学,严净菩提道场,再由虔诵心经功德為参加者祈求新的一年福慧增长。今年适逢德州佛教会创办四十周年,宏意法师藉此在会中以「同心同愿四十年」為题,开示与会大眾。内容大纲如下:

一、德州佛教会的成立经过,

二、我来德州的因缘,

三、為什麼要建玉佛寺?

四、為什麼要设菩提中心?

(1)、作静修之用,

(2)、让僧信有安住之环境 ,

(3)、可举办各种青少年活动,

(4)、為未来美国佛教搭建平台。

五、德州佛教会的弘法方向  

(1)、不分宗派积极弘扬正信佛法

(2)、僧信合作共同叁与利生事业

(3)、十方道场常住僧眾不分来处

(4)、东西融合希望佛教落地生根

 

    宏意法师并以「猪年说诸事顺利,知足感恩最胜吉,珠言妙语悦人意,广修福慧证菩提」。接著由会员代表李玉玲和吴云心分享感言,前者以四十年义工生涯,表达对佛教会的感恩和见证佛教会的成长,后者是佛寺佛学儿童班的学员,说出对佛寺的喜爱和把佛法用在生活上的实例。接著欢迎新旧会友共聚一堂,大家合唱德州佛教会会歌感恩的心,介绍常住师父。佛前大供后,传灯长老净海法师上台祝福与会大眾,长老表示佛陀在菩提树下悟到一切法因缘生,一切法因缘灭,有因有缘才能成就果报。德州佛教会的成立,也是因為因缘的具足,大家的护持才能成立发展至今。感谢大家过往同心同德,相信未来佛法会永续发展,到全德州和全美国。上午的法会在新春团拜和法师发送吉祥红包祝福欢庆的气氛中於中午时分圆满结束。

20190210_121337

20190210_111253

这次与会贵宾包括中华人民共和国驻休斯敦总领事馆总领事李强民先生,侨务处长葛明东先生,驻休斯敦台北经济文化办事处处长陈家彦先生及夫人陈惠榆女士,组长何仁杰先生,文教服务中心主任陈奕芳女士,德州州议员Gene Wu,美国国会眾议员Sheila Jackson Lee代表罗玲女士,张文华法官及夫婿张少欧博士,美国西湖化学公司董事长赵元修先生,美中人民友好协会主席李娟女士及夫婿SonerTarim 博士和七位会员,美国退伍军人医院与德州佛教会合作创立之禪坐计划代表,叶宏志侨务諮询委员及夫人庄莉娜女士,台塑美国公司吴尧明副总经理和夫人周照照女士。

本会也特别藉此机会感谢贵宾中多年护持德州佛教会的恆丰银行吴文龙董事长和夫人杨琼昭女士。下午1:30在观音殿举行晚课,祈愿十方眾生,消灾延寿,随心满愿。一系列的新春祈福活动於下午三时圆满成就。

 

编辑:郑直
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录