市议员马兆明提案再推IPO税
——
2019-05-10 18:13 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月10日南湾报道】旧金山市议员马兆明在周四(5月9日)上午,与华人进步会、San Francisco Rising Alliance等多个社区组织在旧金山市政府大楼前,举行记者新闻发布会,马兆明宣布正式提案,恢复向旧金山大企业征收"IPO税",向上市企业的股票分红征税。税收将补贴可能因为房价而受到负面影响的旧金山工薪家庭、小商业,以解决收入不平等问题。

旧金山市议员马兆明

旧金山市议员马兆明

马兆明说:“IPO税”已经得到大多数市议员的支持,足以将其列入选票。”他指出:“我们说旧金山是一个包容性城市,但我们也是这个国家经济上最不平等的城市。我们说旧金山是一个包容性的城市,但我们对大科技企业减税,令小企业关门,许多人无法获得健康等基本的必要服务。”他说:“事实上我们可以做得更好。随着引入IPO税 ,我们将为最脆弱的小企业、可负担房屋和全市工薪族提供数亿元的关键服务。”

多家总部设于旧金山的高科技公司定于今年上市,这将不可避免地提高旧金山住房成本,再次推高旧金山房价,将威胁到弱势居民的住房保障。旧金山目前住房成本乃全美最高,收入差距也是全美最大 。

公义就业组织行政主任Kung Feng表示,当优步(Uber)上市后, 人们将会看到令人眼花缭乱的财富增长。但只有少数人的财富会随之上升。“我们认为股票是每个人都可以投资的东西,每个人都可以从中受益。但事实上 10%的美国人拥有84%的股票市场财富。我们需要这些科技公司真正为公众提供服务。”

马兆明提出的"IPO税",将在现有的0.38%基础上,多征收1.12%,即达到1.5%的税率。这个税率是在2011年以前一直存在的,只不过2011年之后为了让经济快速复苏,留住科技企业在旧金山,所以选民当时支持了减税。市议员李丽嫦(Sandra Lee Fewer)表示, 旧金山不能继续为这些公司减税,“如果他们认为自己是旧金山的一部分,他们必须支付他们应付的份额。”

马兆明说:“我赞扬优步公司、Lyft、Airbnb等这些公司的成功。但他们的成功不仅仅属于他们的高管和投资者。它属于长时间工作而没有福利或稳定工资的工人;它属于自助餐厅工作人员和保安人员以及公共汽车司机和看门人;它属于帮其减税的旧金山市;它属于居住在这里的多元化社区。人们在这里工作,为旧金山提供丰富的多样性和文化活力,使这个城市成为一个吸引人的地方。然而,这种多样性现在受到失控的收入不平等和房价暴涨的威胁,IPO只会加剧这种威胁,因为富人越来越富裕,而在这个城市工作的人们更加难以承受。”

这项提案 将提交给市议会规则委员会(Rules Committee)审议,然后由全体市议员投票表决 。如果进入选票,今年 11月 将需要三分之二旧金山选民的支持,才能成为旧金山法律。

编辑:Jay
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录