使用在线地图应用程序 查看房屋震险程度
——
2019-04-09 17:12 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月9日南湾报道】在旧金山湾区,购房者除了考量卧室的数量和学区的质量外,未来可能还需要考虑房子在地震中的风险程度。

加州地质调查局(CGS)的在线地图应用程序可以提供这方面的帮助。这个名为加州地震灾害区的应用(EQZ app),能够提供房屋是否位于坚固的地面上的信息,以及在5.5级地震或更大的地震中是否存在液化或山体滑坡的风险等资讯。

多条地震裂带经过湾区

多条地震裂带经过湾区

在这个应用程序中,深绿色显示的液化区域是垃圾填埋区,包括码头、渔人码头等区域。山体滑坡易发区域以浅蓝色标记。

CGS上周发布了5张影响东湾康曲柯士达(Contra Costa)和中半岛圣马刁(San Mateo)县社区的新的地震危险区域(Seismic Hazard Zones)地图。

其中,康曲柯士达县危险社区包括安提克(Antioch)、康柯(Concord)、布兰特伍德(Brentwood)、奥克来(Oakley)、匹兹堡(Pittsburg)和湾角(Bay Point)的全部或部分区域。

在圣马刁县,受影响的社区包括伍德赛德(Woodside)、圣卡洛斯(San Carlos)贝尔蒙特(Belmont)、柏林甘(Burlingame)、半月湾(Half Moon Bay)、希尔斯伯格(Hillsborough)密尔布瑞(Millbrae)、红木城(Redwood City)、圣布鲁诺(San Bruno)、圣卡洛斯(San Carlos)、布特拉谷(Portola Valley)和帕西菲卡(Pacifica)的全部或部分地区。包括帝利城(Daly City)在内的湾区部分地区尚未进行液化或滑坡评估。

专家表示,生活在液化风险高的地区并不一定意味着在大地震中房屋会受损。事实上,较新的房屋和经过改造后的结构可以更好地抵御地震,尤其是一些人工填充区域更是如此。

编辑:Jay
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录