兽医认为:西雅图部分瘾君子利用宠物受伤骗取阿片类药物
——
2019-07-19 18:28 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】当谈及西雅图日益严重的药物成瘾问题时,公众往往注意力都在人的范围内,但是普吉特湾区的一些兽医业者近来却发现,有的瘾君子在利用他们的宠物“受伤”骗取,甚至强行索取阿片类镇痛药。

homeless-dog-6

一名不愿透露姓名的具有15年从业经验兽医从业者表示,宠物医院的阿片类镇痛药物与人类医院使用的药效和质量都是类似的。

“我曾在大西雅图地区很多专科兽医诊所和24小时动物急诊诊所工作过,”这位不愿透露姓名的女士说,“我们在兽医实践中使用的很多东西与人类医学一样,有的是部分通用。具体到镇痛药,我们使用的是和人类一样的吗啡酮、芬太尼等阿片类药物。”

这位女士现在在莱克伍德(Lakewood)的一家兽医诊所工作,不久前一名蒙面男子在凌晨3点钟闯进她工作的诊所,翻箱倒柜的寻找药物。不过,后来这个人被抓住了。在此以前,该诊所的工作人员已多次被附近的无家可归者骚扰,并试图闯入。

她表示,自己选择这个职业时从未想到兽医诊所也会被瘾君子们骚扰。

“甚至他们会利用宠物受伤来骗取药物,实际上是给自己使用。”她表示,这是自己的推测,毕竟“狗是无法说话的。”

“在我处理过的病例中,我不能说他们(瘾君子)故意摔断了狗的腿,但是,如果同一个病患宠物因为同样的原因一次又一次的出现,我就不得不怀疑他们就是为了获取止痛药来的。就像有些瘾君子不停的在人类的急诊室声称自己疼痛难忍一样。”

这位女士说自己在国会山一家诊所工作时,曾有一个无家可归者带着狗前来治疗,他声称自己的狗被车撞了,但自己没有钱。诊所给他的狗做了治疗,并开出了止痛药。这样持续到第三天,那个狗再到诊所时已经死了,但是换晚班以后,狗的主人依然再走进诊所拿着兽医的处方索要当日的止痛药。“我认为这很明显了,他不是给自己的狗用药,而是自己服用,他的狗都已经死了。”她说。

金县治安官办公室警官瑞恩·雅培(Ryan Abbott)说:“如果这些瘾君子们不能轻松骗取,就有可能冒险偷窃和抢劫。”雅培建议兽医诊所升级安全系统和保险箱。

dog620getty

目前,普吉特湾区兽医诊所被索要阿片类镇痛药物或药品遭窃事件还没有一个准确的统计数据,因为有的诊所并不报告这类事情。毕竟,兽医们也不能准确判断前来求助的宠物是意外受伤还是被人为制造的伤害。

华盛顿州兽医协会首席执行官坎迪斯·乔伊(Candace Joy)表示,很担心随着对阿片类药物管制的加强,瘾君子们会更多的去打动物诊所的主意。

编辑:Jay
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录