亚马逊全球运营团队迁至贝尔维尤 是喜是忧
——
2019-04-05 18:57 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者馨月西雅图报道】近日,亚马逊决定大搬迁,计划于2023年前将其全球运营团队迁至西雅图东区的贝尔维尤市。这个大新闻对于西雅图地区来说是喜还是忧?

当地经济学家塔克(Jeff Tucker)表示,西雅图的租客们可能会从中受益,因为西雅图的房屋租金很可能会下降。当然,也会给贝尔维尤市的租赁市场带来更大压力,房屋租金和售价都可能会水涨船高。拜托!贝尔维尤市的月平均租金已经比西雅图高出200多美金!

贝尔维尤市中心

贝尔维尤市中心

西雅图的包租公包租婆估计要哭的一把鼻涕一把泪的。西雅图出租屋法规条例本来就令房东们很是头疼,加上优秀租客在减少,租金又面临下跌,往后的日子就更难过了。本想来贝尔维尤市当地主的,也许要望“房”兴叹了:说好的经济危机呢?房价怕是又会有新一轮的飙升吧?

“春江水暖鸭先知”,最先体会到房价波动的当属奋战在一线的房地产经纪人。贝尔维尤市最近上市的待售房屋纷纷定好了“offer review”的日子,就像贴了一张“限时申购 价高得标”的标签。这是否意味着,贝尔维尤房地产的春天来了?

塔克说,亚马逊的大搬迁,可能会增加建筑商对西雅图新公寓租赁速度放缓的担忧,导致他们放弃该地区的更多项目。东区的住房已经很稀缺了,而且房价比西雅图还贵,所以那里会更吸引房地产开发商。

亚马逊全球运营部门负责监管全球175个配送中心的25万名员工。该团队还管理着公司数千辆运货卡车拖车和40架飞机。对于亚马逊的搬迁,贝尔维尤市长约翰·切尔米亚克非常开心,他预计届时贝尔维尤市将新增2500个就业岗位。西雅图和东区的高科技人才经常互相流动,对于这些原本就定居在贝尔维尤市来说,东区的就业机会越多,他们就越开心,毕竟在东区上班可以节约很多通勤时间。

亚马逊总部新大楼

亚马逊总部新大楼

西雅图市长珍妮·德肯同样很开心。在接受西雅图KUOW电台采访时,否认了人们对亚马逊新闻传递出令人不安信息的担忧。她说:“这对该地区来说是个好消息”。

亚马逊的增长,连同其他蓬勃发展的科技产业,导致了西雅图物价和房价齐飞,还有日益拥挤的交通。下一站会是贝尔维尤吗?治安也会变得像西雅图市中心那样脏乱差吗?交通也会变得像西雅图那样全国闻名吗?微软公司总部已然成为东区交通的重灾区了,贝尔维尤市中心会成为第二个重灾区吗?这一系列的问题令我们不得不担忧。

编辑:Jay
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

人在美国视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录