金县房价现反弹 上月涨幅创单月新高
——
2019-03-07 18:39 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹3月7日西雅图报道】近几个月以来,关于西雅图地区房产市场何时触底备受关注。在春天销售旺季即将到来之际,这一问题的答案可能已经呼之欲出。据统计,自去年春天以来,金县房价已经下跌了11万6000美元,今年1月份则跌至2年来的最低点。

即便暂时无法预测房屋价格是否已经触底,但2月份的数据显示出一个明显的反弹。根据西北多重上市服务公司(Northwest Multiple Listing Service)周三公布的最新统计,今年2月西雅图地区房屋销售额中位数比前一个月增加了4万5000美元,这是近8个月来第一次出现房价较前月上涨的情况,也是有记录以来最大的单月涨幅。

今年2月,金县房屋价格中位数显著增长,有望告别几个月来的淡季。美联社

今年2月,金县房屋价格中位数显著增长,有望告别几个月来的淡季。美联社

通常来说,2月份是走出冬天淡季迎来房产市场繁荣的过渡期,但今年的增长很不寻常,单月涨幅是前5年平均涨幅的3倍。这对买家来说并不是一个好消息,因为房价在春天往往涨幅最显著,这也意味着在2月猛增的基础上,房价还要上浮。

据西北多重上市服务公司称,金县的单户住宅在2月份以65万5000美元的中位数价格成交,较上月增长7.4%,但仍低于去年春季达到的历史最高水平,而且有证据表明市场正在慢慢热起来,经纪人带房屋买家看房的频率正在提高,竞价战也正在回归。

总部位于西雅图的Redfin经纪人格兰特·伯顿( Grant Burton)表示,他正在处理2个买家的出价单,还有4个待定销售正在进行中,这些都是去年下半年已经销声匿迹的竞价战。他也同时指出,在去年春天的房市开始降温时,买家因为疯狂的市场抢购而没有足够的时间对房屋进行了解。但今年情况不同,由于房屋待售时间更长而且库存充足,买家可从容地调研房屋谈判价格。

因此,有意出手的买家不用过于担心房价快速回升,市场并没有回到炙手可热的状态。与去年同期相比,价格涨幅不到1%,而在这段时间里未售出房屋的数量翻了一番。经纪人表示,目前还尚未见到以往经常出现的10多位买家竞价使房价远高于起初定价的情况,现在可能会有两三位竞价者出现,他们的出价也仅是略高于定价。

从数据来看,西雅图市房价中位数从前一个月的71万1000美元上涨至73万美元,但仍低于一年前的水平。金县东南部价格增长最快,在伦顿市(Renton)10万美元增幅的带动下,上个月该地区房屋价格中位数从45万美元增长到47万3000美元。不过,东区的价格没有出现回升,反倒降至90万美元,低于一个月前和一年前的水平。斯诺霍米什县(Snohomish County)也在下降,单户住宅价格比去年同期下降了2.1%,这是该县自2012年以来的首次年度下降。

本周美国长期抵押贷款利率小幅上升,但仍略低于一年前的水平。房地美(Freddie Mac)表示,30年期固定利率抵押贷款的基准平均利率从前一周的4.35%上升至4.41%,一年前的平均值为4.46%。抵押贷款利率通常与10年期美国国债的利息同步。去年利率上浮一定程度上抑制了房屋销售,但近几个月利率的较低水平预示了今年销售出现增长的可能性。

编辑:Jay
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录