您的位置: 首页/今日焦点/美国琅岐红光联谊会举行法律咨询会(图)

美国琅岐红光联谊会举行法律咨询会(图)

Apr 15, 2019, 01:31 AM
美国琅岐红光联谊会14日举行法律咨询会。

    美国琅岐红光联谊会14日举行法律咨询会。 (崔国萁摄)

  ■侨报记者崔国萁报道

  美国琅岐红光联谊会14日举行法律咨询会,邀请陈永辉律师就非牟利机构以及购置永久会所涉及的法律问题做解答。另外,该会当天还宣布,将于下周去探望于10年前因错杀人而入狱的同乡陈兴,希望向他提供法律帮助,争取减刑。

  在14日的会上,红光联谊会会长陈宜昌首先介绍说,该会在今年元旦为购置会所展开捐款后,得到乡亲们的积极响应。在上月初已募集到14万9千元的基础上,至当日该会收到的捐款总额已增至22万5千元。

  陈永辉律师解疑答惑

  在纽约华社各种侨团机构众多,购置永久会所的也不少,但随之也产生过一些法律问题。针对于此,红光联谊会14日专门请来前纽约联邦东区法院法官助理,目前也担任纽约佩斯大学教授的陈永辉律师为大家解疑答惑。

  当天,乡亲们围绕非牟利组织的性质、捐款买会所的钱是否需要报税以及会所的资产是否会变成个人的等问题提问,陈永辉律师一一解答。对大家关心的买楼后资产的性质是否会发生变化,陈永辉律师表示,房契是楼宇拥有关系的最重要文件,购买会所的房契须写明为该会所有,则任何人不可将其变成个人的。陈永辉还指出,依照纽约州法律,作为非牟利机构,若有人私自动用该机构250元以上,在刑法里属于贪污罪,要坐牢4年。在解疑答惑后,当天在场的与会者一致举手表决,同意将该会做为非牟利机构。

  在14日的会上,会长陈宜昌还表示,将于下周去探望于10年前因酿出命案而入狱的同村乡亲陈兴,希望向他提供法律帮助,争取减刑。他表示,该会成立的宗旨是为乡亲们办好事、办实事,尤其为遇困的乡亲提供服务和帮助。

  10年前在布碌仑八大道曾发生了轰动一时的陈兴刺毙闽籍男子林贞仁命案。2008年12月13日深夜,陈兴因妻子红杏出墙让其带上绿帽子,而和另一名同伙在死者林贞仁与妻舅林登峰停车后从车库走出车道时,狂刺林贞仁十多刀而令其毙命。但与其妻发生感情纠葛的林登峰却逃脱,由此而错杀了林贞仁。之后,陈兴被定罪二级谋杀,被判入狱25年,至今已服刑10年。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版