您的位置: 首页/今日焦点/蜜月结束 奥本尼民主党内讧

蜜月结束 奥本尼民主党内讧

Feb 11, 2019, 02:32 AM

  【侨报讯】州府民主党人间的党内和平仅维持39天就结束了。

  据《华尔街日报》报道,上周五(8日),州长葛谟在长岛的一次讲话中表示,他在州参议院的民主党同伴将提高税收,并计划否决一项吸引亚马逊公司进入皇后区的协议,虽然亚马逊能够带来2.5万个工作岗位和270亿元的预计收入。葛谟表示:“参议院需要理智。”

  去年10月,葛谟曾前往长岛参加竞选民主党候选人集会,他希望民主党能掀起一股蓝色浪潮,接管参议院。民主党确实做到了,同时还带来了一批郊区议员,葛谟希望这些议员能支持他温和的财政政策、平衡纽约自由派议员的势力。

  在最初的5个星期里,一切都进展得很顺利,因为立法者实施了诸如加强女性堕胎权利以及方便市民投票等争议较少的社会政策。但是,随着工作重点转向州预算,同时州税收估计也在逐步下调,州长正在试图推迟增加税收以及增加社会公共项目支出的方案。

  州长愤怒的焦点似乎在于州参议员吉纳瑞斯(Mike Gianaris),他是来自皇后区的民主党人,也是亚马逊协议的主要反对者。上周,吉纳瑞斯提出了一项法案,旨在提高纽约市的所得税,为地铁升级提供资金。

  而另一位民主党人、纽约州参议员斯图尔特-考辛斯(Andrea Stewart Cousins)则表示她不支持提高税收,她的发言人称葛谟关于税收的指控是“假消息”。此外,其发言人墨菲(Mike Murphy)说:“不幸的是,州长在这个关键的时刻试图分裂民主党。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版