首页 > 美国 > 正文
特朗普宣布国家情报总监换人 意味着什么?
——
2019-07-29 07:29 来源:明升国际综合 编辑:王慕空

明升国际讯】总统特朗普28日宣布,国家情报总监丹·科茨将于8月15日离任,拟提名得克萨斯州联邦众议员约翰·拉特克利夫接任。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。(图片来源:中新网)

特朗普当天通过社交媒体宣布了上述消息。美国国家情报总监办公室于“9·11”恐怖袭击后设立,负责协调美国17个情报及安全部门的运作。

中新社报道,特朗普对科茨的工作表示了感谢。在提到拉特克利夫时,他说,“作为一名美国前检察官,约翰将领导并激励他所热爱的国家”。

科茨是印第安纳州的一名前共和党参议员,他于2017年3月被任命为国家情报总监。美国媒体报道称,科茨在俄罗斯、朝鲜等政策问题上都与白宫存在不同意见。

拉特克利夫现年53岁,曾在小布什政府时期担任过联邦检察官,后成为达拉斯郊外一个约9000人小城的市长,2015年开始担任联邦众议员。他在日前举行的“通俄门”国会听证会上,对前特别检察官米勒提出了尖锐质疑。

在“通俄门”调查过程中,特朗普曾多次抨击美国情报机构试图破坏他的竞选活动。他于今年5月签署一份备忘录,指示美国情报部门“迅速并全面配合”司法部长对2016年总统大选期间监控活动的调查。

由于缺乏在情报领域的工作经历,拉特克利夫的提名能否获得参议院批准尚存未知数。民主党人、国会参议院少数党领袖舒默在一份声明中说,拉特克利夫被选中是因为他对总统的“盲目忠诚”,让一个“党派玩家”出任需要专业能力和中立立场的职位将是“巨大错误”。

北京《新京报》报道,科茨离任、拉特克利夫的可能上位,事实上可以被视为特朗普政府外交防务团队一系列重大调整的一个终点。

过去一年多的时间里,从国务卿到国家安全事务助理、再到国防部长、如今又轮到国家情报总监,特朗普政府的外交防务核心团队基本上实现了全面换血。

而换掉的往往都是稳健持重的“建制派”甚至是“温和派”,而接替者却在普遍对特朗普具有高度“忠诚度”的同时,持有不同程度上的极端立场乃至偏见。

这也意味着,未来白宫的决策生态将是特朗普享受的“忠诚度”,而代价是这些“忠诚”的高官只会给总统提供一个个极端的政策选择。

无论如何,随着2020年大选周期的大幕拉开,世界面对的将不只是特朗普政府,而是特朗普竞选团队,以及为了实现选举政治利益最大化而继续给世界带来的一个个不确定性。(完)

编辑:王慕空
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录