首页 > 美国 > 正文
民主党人:将在穆勒听证会上强调特朗普的犯罪证据
——
2019-07-19 22:35 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景7月20日报道】下周,众议院委员会的民主党人将听取司法部前任特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的证词,穆勒将在司法委员会(Judiciary committees)和情报委员会(Intelligence committees)进行听证 。相关工作人员表示,他相信此次听证会能帮助美国人理解“总统不当行为的严重性”。

据NBC新闻报道,司法委员会的一名民主党工作人员周四(18日)在听证会前的简报中说:“并不是说听证会上一定会有巨大的、戏剧性的新发现,我们也并不希望如此。重要的是,有确凿的证据表明,总统不止一次实施了触犯刑法的行为。”

穆勒预计将在司法委员会公开露面3个小时,随后在众议院情报委员会露面大约两个小时。

5月,在发布了关于总统通俄门的报告后,他曾表示:“报告是我的证词。我将不会再提供任何超出报告范围的证词。”

但两个委员会意图深入研究的是穆勒的证据,而不是该报告中给出的结论。一位情报委员会的工作人员说:“我们的重点是让穆勒讨论他发现的证据。因为一些实际证据非常令人关注,却没有得到应有的关注。”

这份报告没有证实特朗普曾与俄罗斯政府串通或协调干涉2016年的选举。但是也表明特朗普没有被免除责任,只是因为发现没有足够的刑事证据来提起诉讼。

特朗普周五(19日)称,他不会观看此次听证会。

司法委员会希望证明,如果有任何其他的美国人像特朗普在穆勒报告中详细描述的那样实施同样的行为,他们一定会被指控妨碍司法公正。

工作人员表示,民主党议员将强调至少5个他们认为能够表明特朗普已经犯罪的例子。

特朗普曾反复指示他当时的白宫律师唐·麦加恩(Don McGahn)解雇穆勒;让麦加恩否认自己曾被命令解雇穆勒;要求前竞选经理科里·莱万多夫斯基(Corey Lewandowski)向当时的司法部长杰夫·西森斯(Jeff Sessions)传递信息,要求限制关于总统的调查;告诉莱万多夫斯基让西森斯知道,如果他拒绝与莱万多夫斯基会面,就会被解雇;让保罗·马纳福特(Paul Manafort)和迈克尔·科恩(Michael Cohen)暗示证人修改证词。

对此,共和党人强调,穆勒的报告没有发现总统有共谋或阻挠大选的证据。司法部高级成员道格·柯林斯(Doug Collins)在一份声明中说:“希望此次穆勒的证词能够让民主党结束这场代价巨大的政治游戏,希望他们能重新开始立法工作。”

越来越多的民主党人——众议院中将近90人——正在推动对特朗普展开弹劾调查,一位司法人员说:“这是第一次实质性听证会,穆勒先生将对证人告诉他的情况展开叙述,下个阶段就是要找到真正的证人。”(完)

编辑:朱三景
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录