首页 > 中国 > 正文
中国网络出行用户规模近5亿!2.35亿人骑共享单车
——
2019-07-11 06:31 来源:明升国际综合 编辑:王慕空

明升国际讯】网约车、共享单车已成为人们出行的重要方式。据中国互联网协会7月11日发布的《中国互联网发展报告(2019)》显示,中国网络出行用户规模近5亿人,其中共享单车用户规模达到2.35亿人。

down (1)

市民在共享单车推荐停放点取车。 (图片来源:中新社资料图)

北京《新京报》报道,2018年,中国网络出行用户规模近5亿人,较2017年底增加6400万人,增长率为14.7%。截至2018年底,中国网络出行市场规模达2478亿元(人民币,下同),相较2017年底增长468亿元,同比增速达23.3%。

其中,网约车行业规模不断扩大。报告统计,2018年,中国网约出租车完成客运量约200亿人次,占出租车客运量的36.3%,相当于每3个打车的人中,至少有1人使用网约出租车。截至2018年底,网约车交易规模达1888.52亿元。

共享汽车正迎来良好发展机遇。报告显示,截至2018年底,中国网络汽车分时租赁市场规模为36.48亿元,较2017年底增长19.2亿元。报告认为,中国互联网汽车分时租赁从探索期向市场启动期过渡,用户需求端仍有较大提升空间。

另据中新经纬客户端报道,共享单车方面,市场增速放缓。数据显示,2017年是中国共享单车行业用户增长最为迅猛的一年,增长率达到了632.1%,在2018年增长率急剧减缓至14.6%,用户规模达2.35亿人。

截至2018年底,共享单车市场规模为132.96亿元。《报告》认为,共享单车竞争格局出现重大变化,大量的前期投入、长期的价格战使企业背上了巨额债务,盈利压力越来越大,商业模式面临巨大考验。

《报告》还强调,分时租赁从探索期向市场启动期过渡,市场集中度得到进一步提高,先入局企业凭借前期在资源、用户、运营等方面的积累保持较快增长,用户需求端仍有较大提升空间。(完)

编辑:王慕空
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录