首页 > 美国 > 正文
特朗普独立日庆典花费系往年6倍 华盛顿安保资金告急
——
2019-07-10 23:36 来源:明升国际综合 编辑:余波

明升国际综合讯】华盛顿特区政府为2019年独立日庆典花费了约170万美元。加之期间为应对多处示威游行的费用,这些额外支出导致华盛顿的反恐和应急安保资金告急。

华盛顿特区市长致信特朗普 吁联邦政府尽快支付安保费用

中新社11日报道,华盛顿特区市长穆丽尔·鲍泽近日致信特朗普,表达了对首都缺少安保资金保障的担忧,并呼吁联邦政府尽快支付相关费用。美国媒体10日公开了这封信件的内容。

鲍泽在信中说,希望特朗普提供帮助,“以确保华盛顿特区的居民不会被要求支付数百万美元的联邦开支,并确保我们继续为联邦活动提供高标准的安保措施”。

鲍泽警告说,该专项资金已经耗尽,预计在9月30日2019财年结束时将出现600万美元的赤字。她还指出,联邦政府至今尚未支付特朗普2017年就职典礼期间730万美元的开支。

白宫方面对此表示,鲍泽的信已收到,“将及时作出回应”。

美国广播公司(ABC)报道称,鲍泽此前曾公开反对特朗普的独立日庆典活动,批评此举成本昂贵并可能破坏华盛顿的城市基础设施。

由于特朗普打破惯例在独立日庆典上发表演说,这导致国家广场区域的安保级别大幅提升。华盛顿特区国土安全和应急管理局局长罗德里格斯向媒体表示,今年独立日庆典的耗费是往年的6倍。

这场庆典活动现场还展示了多辆军用坦克,并安排战机飞越国家广场上空。美国媒体援引官方统计称,五角大楼总计为此次活动花费了120万美元。内政部则计划拨付250万美元用以支付相关费用。

7月4日,美国总统特朗普打破了华盛顿的节庆惯例,在国家广场发表独立日演说。图片来源:中新社

7月4日,特朗普打破了华盛顿的节庆惯例,在国家广场发表独立日演说。图片来源:中新社

由于华盛顿大型活动和各类示威游行密集,特区政府常年面临着安保压力和资金缺口。《华盛顿邮报》称,华盛顿特区2017财年在安保方面的联邦拨款为1490万美元,而实际支出则高达2440万美元。

但即便如此,罗德里格斯表示,特区政府并不会削弱在执法和安全保障方面的能力。“我们将继续提供这些服务。在这种情况下,华盛顿的纳税人将不得不为此买单。”

纽约警方74天花掉2400万美元负责特朗普大楼维安

这不是特朗普的安保费用第一次引关注。中央社2017年曾报道,特朗普从2016年11月当选到2017年1月就职,纽约市总计花费2400万美元负责特朗普大楼维安。

根据纽约警方统计,2016年11月8日选举日到2017年1月20日就职大典,警方在74天花掉2400万美元,全天候负责特朗普位于曼哈顿第5大道特朗普大楼寓所的安全。另加计消防单位的170万美元开销。

特朗普2017年1月20日就职后搬进白宫,彼时还未曾返回纽约寓所,妻子梅兰妮亚与小儿子拜伦目前仍居住在纽约特朗普大楼。

纽约市警方指出,特朗普不在纽约期间,每日开销会少于30万美元,约在12.7万美元到14.5万美元之间。警方此时公布保护特朗普的开支,再次呼应市长白思豪要求国会全额补贴的诉求。

纽约市警方自美大选造势开始负责特朗普大楼安全,特朗普当选后等同准总统后,更配合密勤局等单位提供元首级24小时维安规格,纽约市警方投入大批警力负责周边及大楼的安全、交通等各项勤务。

尤其自2016年特朗普当选后,反特朗普势力经常集会游行示威,而靠近哥伦布圆环的特朗普国际大饭店也成为另一抗议目标,加重警方负担。(完)

编辑:余波
明升国际新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录