首页 > 华人 > 正文
强奸砍头 检方揭章莹颖案血腥细节 辩方承认杀人
——
2019-06-12 13:55 来源:明升国际 作者: 编辑:逸清

【侨报综合报道】章莹颖案周三开庭进入控辩双方开场陈词阶段,被告克里斯滕森的一名代理联邦律师意外地当庭承认他的客户杀害了中国访问学者章莹颖,而检方则披露了凶嫌作案的更多血腥细节。  

AP19149526323423

被告克里斯滕森的一名代理联邦律师意外地当庭承认他的客户杀害了中国访问学者章莹颖,而检方则披露了凶嫌作案的更多血腥细节。  

“布兰特·克里斯滕森对章莹颖的死亡负有责任。”联邦律师乔治·塔瑟夫周三在皮奥里亚联邦法院的一个满座法庭内说,“布兰特·克里斯滕森杀害了章莹颖。”

在辩方出人意料的开场陈词前,检察官花了45分钟时间概述了章莹颖死亡前的可怕细节,检方审查章莹颖在克里斯滕森位于香槟的公寓里遭到强奸、殴打和斩首。  

尽管承认克里斯滕森杀人,但被告并没有改变他不认罪的辩护。塔瑟夫说,这是因为克里斯滕森正在“为他的生命受审”,有几个“事实问题”必须在量刑前得到辩论。  

26岁的访问学者章莹颖于2017年6月9日失踪。监控镜头显示,章莹颖在错过一辆公交车后上了据称由克里斯滕森驾驶的汽车内。她在那以后就再也没有被看见,她的遗体也至今未被发现。  

检察官指控克里斯滕森折磨并杀害了章莹颖,并且被告表达了成为知名杀手的愿望。  

联邦检察官尤金·米勒说,克里斯滕森在遇见章莹颖前几个月就已经开始计划绑架和谋杀某人。米勒在开场陈词中表示,克里斯滕森将自己与连环杀手特德·邦迪相提并论,并且在调查人员未能找到章莹颖遗体后,向他的女友吹嘘“我非常擅长这事”。  

米勒说,在将章莹颖带回公寓之前,克里斯滕森假扮卧底警官说服她上了他的车。米勒表示,被告在家中撕毁了章莹颖的衣服并强奸了她,然后使受害人窒息大约10分钟,期间还刺伤了她,整个公寓都是血。而章莹颖在整个过程中一直在反抗。  

然后,克里斯滕森把章莹颖带到浴室,在那里他用一根棒球棒击中了她的头部,并劈开了头。米勒说,克里斯滕森最终用刀刺了她并切断了头。  

“他绑架了她,他谋杀了她,他掩盖了他的罪行。”米勒说。  

这些细节是通过克里斯滕森女友的秘密录音获知的,她与FBI合作并佩戴窃听设备记录他们的谈话,包括在为章莹颖的守夜活动上。  

在那次录音中,克里斯滕森据称表示他想参加守夜活动,“看看有多少人在这里。”他说,“他们为我而来。”他还补充说,章莹颖的遗体永远不会被找到,她的家人从中国前来寻找她,将“空手而归”。  

塔瑟夫只否认了这些细节中的很小一部分,但对克里斯滕森在录音中称章莹颖是他的第13个受害者的事实表示怀疑。辩方律师声称克里斯滕森在守夜活动之前已经大量饮酒,并补充说没有证据表明克里斯滕森在章莹颖之前曾杀过任何人。    

本案的12名陪审团成员和6名替补已经在周二完成选择。那些坚决反对死刑,或认为可以判处预期外杀人案犯死刑的人不得担任联邦死刑审判陪审员。  

如果克里斯滕森被定罪,会有一个死刑环节,由陪审员决定是否判处被告死刑。

辩方试图拖延  

在周三开始发表开场陈词之前,克里斯滕森的律师曾试图推迟审判,因为一项新发起的民事诉讼要求对两名在案发前几个月接待过克里斯滕森的伊州大学咨询中心社工,对后者的风险采取“故意冷漠态度”进行追责。

章莹颖的遗产管理方在上周五发起了这项联邦民事诉讼,将两名社工米巴赫和莫平,与克里斯滕森共同列为被告。  

克里斯滕森的律师声称,民事诉讼“可能为克里斯滕森提供大量减刑证据,这是他目前无法确保的”,即迄今为止拒绝接受辩方询问证人的证词。  

但联邦地方法院法官詹姆斯·沙迪德迅速否决了这一请求,称这可能相当于“无限期延迟”,他补充说“这不符合司法利益”。  

证人出庭作证  

在发表开庭陈词后,检察官开始传唤证人出庭作证。  

最先出庭的是伊州大学的一名校警,他首先接到了章莹颖失踪的保安。该官员作证说,他多次访问了章莹颖的公寓,并被公寓工作人员允许进入公寓,但他没有发生任何留言条。  

该校警还前往多家餐馆向人们展示她的照片,但没有人报告见过她。  

第二位出庭的是香槟-厄巴纳公交系统的一名员工,他证实2017年夏天因为格林街建设而改变公交线路。当克里斯滕森的车停下来接章莹颖时,刚来到当地不久的章莹颖正在等候公交。

章莹颖的男友候霄霖也出庭作证,他们原计划在2017年10月结婚。尽管当时他们两个分居美国和中国,但几乎每天都通话。当她的同学报告说无法找到她时,他感到震惊和可怕,因为她从不让别人担心她。  

他来到美国寻找章莹颖,因为他不想放弃找到她的希望。

【侨报综合报道】章莹颖案周三开庭进入控辩双方开场陈词阶段,被告克里斯滕森的一名代理联邦律师意外地当庭承认他的客户杀害了中国访问学者章莹颖,而检方则披露了凶嫌作案的更多血腥细节。  

2017年

6月9日:章莹颖前往校外公寓签约。同日下午1点39分,她通知中介会在2点10分左右抵达。同日下午2点,一辆黑色轿车从她身边经过,之后车子转回去,2点03分停在她等车的地方。和司机简单交谈几句后,她上了车,之后再也没有人见过她。同日下午2点28分,中介向她发短信,但没有回应。同日晚上9点24分,联络教授报警。

6月30日:美国警方宣布已拘捕布伦特·克里斯滕森(Brendt Christensen),称章莹颖可能已死亡。

7月3日:伊利诺伊州中部地区联邦法院对章莹颖案举行首次法庭聆讯,历时9分钟,期间嫌疑人克里斯滕森全程保持沉默。

7月5日:联邦法院对嫌犯克里斯滕森进行第二次聆讯,并以对社区具有重大潜在危险为由,裁定拒绝嫌疑人的保释请求。

7月12日:联邦大陪审团正式以绑架案起诉嫌疑人布伦特·克里斯滕森。

7月20日:克里斯滕森于接受法庭提审时否认指控,进行了4分15秒的发言,表示自己正在服用镇静剂氯硝西泮。

10月3日:斯普林菲尔德联邦大陪审团重新起诉克里斯滕森,新的起诉取代了7月12日最初的起诉。而其辩护律师接着提出多项理由,要求将审判日延迟到2018年10月。

2018年

1月初:被告辩护方对联邦法院管辖权提出异议,认为该案应完全由伊利诺伊州法庭管辖,从而完全排除联邦法院管辖权。依伊利诺伊州法,州法院无法做出死刑判决而联邦法庭可以做出死刑判决,因此若管辖权争议成立,被告即使被判有罪也不会受到死刑裁决。

1月19日:在联邦司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)指令下,联邦检察官提交了寻求死刑意向书,并宣布将在本案中寻求死刑判决。

9月下旬:克里斯滕森的律师团队就以其精神健康可能存在问题为由,要求对克里斯滕森进行心理测试,延迟审判。

2019年

6月3日:章莹颖案在伊利诺伊州皮奥里亚联邦法庭开庭审理,章莹颖父母抵达法庭。此次庭审将分为遴选陪审团成员、定罪、量刑三个阶段,预计将耗时两个月时间。

6月12日:在辩方出人意料的开场陈词前,检察官花了45分钟时间概述了章莹颖死亡前的可怕细节,检方审查章莹颖在克里斯滕森位于香槟的公寓里遭到强奸、殴打和斩首。  

编辑:逸清
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录