首页 > 美国 > 正文
“是我决定暂缓与中国的协议” 特朗普重申希望G20举行“特习会”
——
2019-06-11 16:34 来源:明升国际 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】总统特朗普周二表示,他亲自指示暂缓与中国达成贸易协议,除非北京同意恢复今年早些时候达成的谈判条款,否则他不会完成协议。  

特朗普说:“现在是我在暂缓这笔交易。我们要么与中国达成很好的协议,要不我们根本不会有协议。”

上个月,美国指责中国对此前达成的协议条款表示反悔,使谈判陷入僵局。特朗普表示:“我们与中国达成了协议,除非他们回到那个协议,否则我没有兴趣。”

总统特朗普周二表示,他亲自指示暂缓与中国达成贸易协议,除非北京同意恢复今年早些时候达成的谈判条款,否则他不会完成协议。(图片来自:美联社)

就在一天前,特朗普表示希望与中国国家主席习近平在即将举行的日本G20峰会上会面。北京拒绝证实两国领导人是否会在G20峰会上会面。中国外交部发言人耿爽称:“我们注意到美国持续公开表达期待中美两国领导人在20国集团高峰会上会面。若是有任何这方面的消息,我们将会适时地对外发布。”  

特朗普周二重申了该要求。  

6月下旬举行的G20峰会是世界前两大经济体缓和贸易冲突的机会之一。除针锋相对的增加关税外,美国还将华为列入黑名单并威胁其他大型中国科技企业,而北京正在编制一份类似的“不可靠实体”名单。  

白宫代理幕僚长马瓦尼(Mick Mulvaney)周二在华盛顿举行的Peter G. Peterson基金会财政峰会上表示,特朗普上周与墨西哥就移民达成协议,这激励他对中国采取更强硬的立场。“这不应该让任何人感到惊讶。”他说。  

周二在赶赴爱荷华州参加竞选集会前,特朗普继续为自己的关税政策辩护。他表示:“如今,中国付给我们十亿又十亿的钱。他们10分都没过我们。”  

他接着表示:“我们在过去两年半的时间里做了什么……我们的产值达到14万亿美元,中国减少了20万亿美元。这是一个巨大的差距。当我进来时,差距正逐渐缩小。”  

特朗普还袭击了奥巴马政府的对华贸易政策,指责其前任允许北京在经济上挫败美国。“在奥巴马和拜登执政期间,中国活吞了我们国家。他们活吞了我们。”   

国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)周二则对美国经济表示出信心,他认为,即使美国和中国没有达成贸易协议,美国经济将在2019年剩余时间内继续保持强劲增长势头。 

库德洛接受CNBC采访时称:“美国经济非常强劲,我认为我们处于非常好的状态,我认为今年我们将保持3%的增长速度。”  

他补充说:“3%的数字并不取决于与中国的交易,更何况该协议可能并不完全如意,符合美国的经济利益。起改变作用的是降息,大规模放松管制,开放能源部门和各种贸易改革。”

罗斯:华为和中兴都威胁国安 但又有所不同

商务部长罗斯(Wilbur Ross)接受采访时,继续指责中国科技巨头华为和中兴都对美国构成国家安全风险。他在捍卫特朗普政府对两间公司采取的行动时表示:“两者都在做我们认为可能对我们的国家安全构成伤害的事。”  

5月16日,商务部将华为列入黑名单,禁止其在未经政府批准的情况下同美国公司做生意,几天后,该机构授予美国公司90天的宽限期,允许它们继续与华为互动。  

罗斯解释道,“我们对华为的做法与我们对中兴通讯的做法不同,中兴通讯的情况是他们违反约定,在法院达成,和解。”  

虽然华为问题未尘埃落定,但有人猜测,美中之间任何更广泛协议都可能会涉及这个问题。  

谈及贸易时,罗斯预测华盛顿和北京最终会达成协议,但它必须首先解决特朗普政府的所有担忧,否则就没有意义。  

美中贸易全国委员主席:特朗普制裁华为等同于“谋杀”

美中贸易全国委员会(U.S.-China Business Council)主席周二表示,唐纳德·特朗普总统对中国电信巨头华为的制裁等同于“谋杀”。 在美中贸易战升级之际,特朗普政府上个月将华为列入黑名单,阻止了华为购买美国制造芯片的能力,并迫使美国公司切断与中国电信巨头的关系。  

“如果想让它远离我们的网络,那很容易做到,就是禁止他们。但是把它们放在实体名单上并禁止美国公司与它们打交道,这更像是‘谋杀’。特朗普政府正在试图终结他们(美国公司)”,美中贸易全国委员会主席艾伦(Craig Allen)在CNBC资本交易峰会上说。美中贸易全国委员会代表约200家与中国有业务往来的美国公司。  

艾伦还补充说:“如果一个陌生人敲门,你可以选择不让他们进来,但你有权拿枪对他们开枪吗?”  

“我们为短期费用付出代价,但长期费用会更高”,艾伦说,“中国不会在巴西,阿根廷和乌克兰投资大豆吗?他们当然会。并非一切都是属于贸易交易。我们必须从长远考虑这个问题。如果我们想到达这个目标,我们必须与中国人打交道”。  

在同一个论坛峰会中,经济政策研究所(Economic Policy Institute, EPI)主席席西娅·M.李(Thea M. Lee)强烈谴责特朗普在就贸易协议磋商时使用关税作为谈判工具。  

“特朗普过于随意地使用这种工具(关税),并且在某种程度上,他并没有向商业界或贸易伙伴发出明确的信息”,席西娅·M·李在峰会上说,“他正在拆毁我们此前与许多贸易伙伴建立的桥梁,从长远来看,这将耗费我们的成本”。

编辑:逸清
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录