首页 > 华人 > 正文
休斯敦一5岁华裔男童游泳池溺水身亡,暑期水域安全再敲警钟
——
2019-06-11 13:36 来源:明升国际 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳6月11日休斯敦报道】进入炎炎夏季,很多人开启了水边模式,但是,对于孩子在水中的安全,家长们真是一刻都不能放松。自5月底“阵亡将士纪念日”(Memorial Day)那个长周末以来,仅仅十多天的时间里,哈里斯县(Harris County)和本德堡县(Fort Bend County)的泳池中已有5名儿童溺水身亡,其中就包括了一名华裔儿童。这些不幸事件再次提醒人们,当孩子在水中玩耍时,家长的眼睛得时刻盯着。

上周五晚上8点左右,一名叫Colling Feng的5岁华裔男孩在本德堡县(Fort Bend County)位于Tamarron大道3400号街区的一个游泳池里失去了意识。本德堡县治安官尼尔斯(Troy Nehls)表示,急救人员赶到现场后立刻给男童做心肺复苏术,然后把他送到了凯蒂市(Katy)的赫尔曼纪念医院(Memorial Hermann Katy),之后又通过直升飞机将其转送到了休斯顿市内的得州医学中心的医院。不过,这些努力最终还是没能救回男童的性命。两天后的上周日,男童不幸死亡,同时还产生了相关医疗费用。目前,当地华人正在为这个不幸的家庭发起募捐。

这十几天以来,在另外几位溺水身亡的孩子中还包括凯蒂市的两名2岁女童,她们都死在自家的游泳池里,两个女童于同一天发生意外,时间相隔仅3小时。在笫一起事件中,女童的家长进屋取浴巾,待其出来时孩子已经溺水,前后过程不过三分钟。在笫二起事件中,孩子的家长当晚在游泳池边举办party,但现场十几个大人谁也没注意到小孩子是怎么溜进水里的,等发现时为时已晚。

休斯敦,一些儿童在社区泳池里学习游泳 (侨报记者陈琳摄)

根据美国疾控中心的数据,导致溺水的主要原因有三大方面,一是缺乏游泳技能,二是缺乏对入口的控制以防止在无人监管的情况下人们可以随意进入水区,三是游泳时缺乏密切监视。

很多专家提出了有关儿童泳池安全的注意内容,比如,凡是有孩子在游泳池里玩的时候,旁边始终需要一位成年人来扮演Water Watcher,以全程保护孩子的安全,这位成年人不能被任何其它事情分心,如果有多位成年人在场,可以每隔15分钟换一次岗;或者,在泳池边安装不低于5英尺的栅栏(同时配上自动锁);同时建议在家中安装门窗报警器,如果孩子跑出门去,家长能听到动静。更重要的是,一定要让孩子学游泳,让家长学点急救知识,包括心肺复苏术等。

编辑:逸清
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录