首页 > 华人 > 正文
伪造赵雨思资历,前斯坦福帆船教练将成招生丑闻首个被判刑者
——
2019-06-11 13:28 来源:明升国际 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章6月11日洛杉矶报道】承认在大学申请时造假,谎称申请者是帆船运动员,从中收受贿赂的斯坦福大学前帆船教练约翰·范戴默(John Vandemoer)将于周三因联邦诈骗罪被判刑。辛格为一名中国学生伪造了一份帆船运动员的个人资料。

WeChat Image_20190611132039

斯坦福大学 (图片来自:侨报记者文章)

据今日美国报道,这是22名被告中的首次判决,这些被告要么已经认罪,要么在随后的法庭上承认美国大学招生贿赂和作弊计划。

联邦法官佐贝尔(Rya Zobel)的决定可能表明,她和其他联邦法官将对这起历史性丑闻中的教练、家长和其他同谋者采取严厉的制裁。

在提交的一份判刑备忘录中,检察官建议,范戴默应被判入狱13个月,并在获释后监管一年。

范戴默于3月12日承认,2016年,他从该计划的负责人里克·辛格(Rick Singer)那里收受了50万美元贿赂,作为交换,他指定一名女性申请者为帆船项目的招募对象。辛格从申请者富有的父母那里收受了贿赂。辛格为这名学生伪造了一份帆船运动员的个人资料,尽管她从没有参加过帆船比赛。这笔钱被送往斯坦福大学帆船项目,由帆船项目教练酌情指定使用。

尽管范戴默最终没有以任何方式帮助这名申请者,但申请者伪造的帆船运动员信息成了让她最终被录取的部分理由。

据检方透露,这名学生名叫赵雨思,来自中国。她的母亲向辛格的非营利组织Key Worldwide Foundation支付了650万美元,检方称这是整个计划中最大的单笔交易。

斯坦福方面表示,他们并不知道赵思雨家庭向辛格支付了多达650万美元,这笔钱也没有进入斯坦福校方账户。

目前,赵在斯坦福大学的学生资料已被删除。她的家人没有人在这起案件中受到指控。

编辑:逸清
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录