首页 > 华人 > 正文
自己给逆境“加分”
——低收入华裔家庭女生获全额奖学金读藤校
2019-06-10 23:54 来源:明升国际 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁6月10日洛杉矶报道】本周三将是喜瑞都高中(Cerritos High)高年级同学的毕业大典,在500多名毕业生中有一位华裔女生,因成绩优异获得适用于低收入家庭及少数族裔的两项奖学金:QuestBridge和Bill and Melinda Gates Scholarship,将支付她在杜克大学(Duke University)4年期间的全部学习及部分生活费用。

Questbridge和Bill and Melinda Gates Scholarship是分别针对低收入家庭和少数族裔、学习优异的孩子们的奖学金,适用的低收入家庭年收入在6万多美元(4口之家)以下。对于居民普遍富裕的喜瑞都社区来讲,仅这一条已经挡住不少申请者,而且,“Questbridge非常非常难申请,要求很高。Yvonne Kuo很能是今年我们学校这届毕业生中,唯一拿到这个奖学金的同学了。”同学们说,祝贺她得到这样的机会,可以去名校读书,拿全额奖学金。

Yvonne Kuo是一个看上去非常单纯、快乐的女孩子,总是笑嘻嘻地回答着问题,笑的时候眼睛弯弯地眯着,很开心的样子。Yvonne的父母来自台湾,她虽然出生在美国,还是能说比较流利的中文。“我的父亲是一家洗衣店的经理,母亲有时回台湾,我会做饭照顾一下家。平时很少出去玩,也不太会花很多时间打工,爸爸说既然是学生阶段,应该尽量把时间用在学习上。”

2019年喜瑞都高中华裔毕业生Yvonne Kuo,获得两项分别针对低收入家庭和少数族裔学生的全额奖学金,可用于支付她在杜克大学期间读书的全部费用。侨报记者章宁摄

当被问及假期时,是否父母会带着她一起去旅行时,Kuo不太好意思地笑眯眯地小声说,“太贵了。我们不会出国去玩。记得6岁的时候出过国,回台湾,好像还去过中国……实在不记得了,那时候太小了。”接着又马上补充说,“当然也会出去玩啦,我们会去罗兰岗一起吃饭。”Yvonne还提到前几年也曾回过台湾,是做志愿者教台湾的小朋友们学英文,“食宿是包的,机票费用我们自己出。我觉得看着小孩子们学英语,很开心。”

在谈及学习时,Yvonne说可能是因为小时候比较早开始用功学习,“假期不太会出去玩,太贵了,记得3年级假期的时候就在读代数2。妈妈念过大学,她很用心地教我数学。爸爸教我很多知识,他以前在台湾是警察,读过警校。到后来,我觉得学习一点不费劲,挺轻松的,可能是比较早就开始读很多书吧。我晚上一般9点多钟休息。”Yvonne说她还参加了很多年学校的田径队,每天训练2小时,周末常要参加比赛。至于一些孩子们常用的社交APP,她几乎没用。“我也会用短信聊天的,后来开始交些朋友。”

“有同学提醒我可以申请这两个奖学金,爸爸妈妈知道我有申请。不知道我后来拿到的是全部4年的奖学金,他们好开心。其实具体的金额我也不知道,只知道我在大学期间的学费、住宿、书费都是奖学金支付,还有些餐饮费。当然,4年大学期间要继续努力学习,保持好成绩。”

QuestBridge奖学金适用于低收入家庭,比如年收入低于6万5千美元的4口之家,如果申请的学生打工或兼职用于贴补家庭花销,或者需要帮助照顾家人等,都可能符合申请条件。QuestBridge奖学金会为匹配的大学的入学者提供4年的全部学习费用,每位奖学金获得者大约可获得20万元以上的奖学金,包括学杂费、食宿、书籍和用品以及出行费用,同学们都说这项奖学金匹配的学校包括藤校等名校,要求很高,很难拿到。Bill and Melinda Gates Scholarship奖学金则用于奖励包括亚裔在内的少数族裔的成绩优秀的学生们。



 

 

编辑:康博斯
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录