首页 > 华人 > 正文
微信聊聊天 80万美元打水漂 警察律师都没招儿
——
2019-06-10 23:54 来源:明升国际 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁6月10日洛杉矶报道】近日,据一些华裔反应,在尔湾出现通过微信骗人钱财的骗子,或借钱、或换汇,且这些人很可能已经“逃回”中国。“报警了,警察不管。正在走民事诉讼。”有受害人表示。“这类案件很难告,即使赢了也很难拿回钱。”华裔律师邓洪说。

近期,一些华裔反应尔湾有华人骗子,通过微信扮演不同角色,中间人、银行机构工作人员等来骗取钱财,上当者颇多,其中有位受害者更是被骗走了80万美元。骗子的雷同伎俩,无论换汇或借款,大致是先假扮热心介绍,推荐中间人(微信号2),由于有微信倒方便,注册不同微信号,不用见面,彼此互加个微信,似乎一切都有了根据。之后,受害人汇款到中国某指定账号,中间人和银行机构工作人员(微信号3)会有微信记录的沟通,发给受害人,告知受害人钱没有“收到啊”,“需要再等等”,或钱收到,美元很快寄出之类。美元当然永远不会寄出,受害人很快会发现“这些人”删除了微信,杳无音信。

对于此类案件,洛杉矶著名华裔律师邓洪说,因为换汇难、微信使用越来越方便等因素,近年来,类似案件很多。“或者拉你投资,吹嘘有高额利息;或者低汇率换汇,很多人上当受骗。警察对这些案件很难管,一方面他们因为57、47号法案之后,案件多到忙不过来,另一方面,他们觉得这是‘你们自己之间、你情我愿的交易。赚到了,不会找我,亏了就来找我?’”邓洪说,“警察很有可能这个城市推那个城市,如果是汇到中国,还得找中国警方。如果要找FBI,办理国际之间的经济诈骗,没有上千万,没有人管。至于小额诉讼,即使律师赢了民事诉讼,哪里去把钱讨回来呢?”

邓洪律师说因为这类案件一般都找不回钱来,最好的办法只能是自己谨慎,不要随便相信人去换汇、投资或借款。“现在微信找人很方便,而正规渠道换汇等很难,贪方便贪便宜,很可能就上当,还没有办法把钱找回来。”尤其对于华裔居民反应的尔湾案件情况,拿人钱财者可能已经跑回中国,更加没有办法。“在美国,自己的钱财一定要看好。自愿借钱给别人都不过是4年追诉期,每年还得‘续’着,以免过了期。”

编辑:康博斯
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录