首页 > 中国 > 正文
国民党公布2020初选名单:韩国瑜郭台铭朱立伦周锡玮张亚中
——
2019-06-09 22:29 来源:明升国际 编辑:曹同庆

明升国际讯】国民党副主席曾永权10日率国民党中央提名协调小组,在国民党中央党部召开记者会,公布了国民党2020年台湾大选初选名单。

国民党公布2020初选名单

据台北“中央社”报道,曾永权表示,协调小组在5月23日、5月28日、6月4日、6月6日,分别拜访国民党内争取参选或被动推荐的党员,经表示意愿,5位参选人分别为前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中、鸿海集团董事长郭台铭、高雄市长韩国瑜。

曾永权强调了国民党党中央立场,就是希望透过公平机制推出最强、最有胜选希望的候选人来参加2020大选。 

曾永权再次呼吁,党内各支持者要本着良性竞争,口不出恶言原则进行君子之争,莫让他人渔翁得利,才能让国民党赢得大选拨乱反正,让台湾人民过好日子,“中华民国”繁荣均富。 

另据台北“东森新闻云”报道,国民党方面表示,将于6月11日召开座谈会,电视说明会分别是6月23日在高雄、6月29日在台中、7月3日在台北,7月5日至15日举行民调,7月16日公布民调结果,7月17日提报中常会,7月28日党代会通过提名人选。

据媒体此前报道,王金平6日宣布,将不参与国民党2020党内初选。对自己不参加党内初选的决定,王表示,他要勤走基层,团结一切可以团结的力量,因应时势接受社会召唤,而他此前整合的资源都会成为国民党重要的力量,不会让期待政党轮替的民众失望。

关于王金平不参加初选的后续沟通,曾永权表示,国民党5人小组得知王不参加初选后,吓了一跳,哑口无言,但听到王后续的表述后,感到非常敬佩跟感动,未来在适当时间,会再与王会面,维持密切联系,只有团结才能胜选,才不让民众失望。

国民党要求候选人签公约 不违纪参选  

另据香港中评社报道,国民党公布初选名单的同时,也公布了一份“中国国民党第15任“总统”“副总统”选举“总统”候选人提名参加初选同志公约”,将要求5人签章立约,承诺如果违反公约6项规定,包括如未获提名,绝不违纪参选,愿受党纪处分。 

该份公约是要5人承诺如果反违反公约6项规定,愿受党纪处分,绝无异议这次国民党“总统”初选确定采行全民调方式,决定提名人选。 

公约中明文规定,“绝不从事宣传、引导选民妨碍民调真实性回答及任何试图影响民调公正性的行为,执行民调期间,不同时进行电话拜票、电话民调,并绝不将民调执行现场观察结果外传。” 

该公约其他5点规定,包括“不以言论或其他行为损害本党声誉,破坏本党团结”,“本人或团队绝不恶意攻讦其他参选同志,并将约束支持者不得有挑衅攻讦作为”,“维护优良选举风气,遵守“总统”“副总统”选举罢免法相关规定参与党内初选,不请客、不送礼、不以期约贿选等方式争取提名或竞选”,“不以聚众示威、抗议、暴力或其他非理性方式,影响提名作业”,以及“尊重党内初选及提名机制,如未获提名,绝不违纪参选,并愿意全力及号召支持者支持本党提名同志,赢得选举。”

韩国瑜郭台铭竞争激烈

依目前的态势,以韩国瑜、郭台铭的呼声最高,竞争也最为激烈。 

在韩国瑜大型造势一场接一场,幷可预期场场爆满、声势维持高位的情形下,国民党的老问题—团结问题有没有变化?是持续、恶化还是好转?是许多蓝营支持者的忧虑的。 

郭台铭9日下午在台北市香提大道广场发送“果冻财神包”,对于有记者问,韩国瑜近期两场造势活动有激化初选情势,是否对后续的整合不太好?郭台铭表示,初选是党内同志竞争,他认为大家各凭本事,让选民分清楚哪个人选对国家、未来最好,选民自有判断。郭说,“我心里非常清楚,我跟韩国瑜只有合作,才会赢得选举”。 

国民党要求参加初选者必须签署公约书,要求初选期间不恶意攻击其他参选人,若未获提名也绝不违纪参选,即表明国民党中央已意识到目前激烈竞争及初选结束后可能面临的问题。 (完)

点击进入下一页 

台湾高雄市长韩国瑜。图片来源:中新社资料图

编辑:曹同庆
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录