首页 > 中国 > 正文
“苏享茂事件”主人公翟欣欣再现世纪佳缘 官方火速拉黑账号
——
2019-06-04 23:42 来源:明升国际综合 编辑:王慕空

明升国际讯】近日有网友爆料,当年遭骗婚被逼死的苏享茂事件主人公翟欣欣,“改名换姓”后再次出现在世纪佳缘网。随后,世纪佳缘客服表示该账号已被加入到网站黑名单。

《北京青年报》5日报道日前,有网友爆料称,“程序员苏享茂因遭骗婚被前妻逼死”事件的主人公翟欣欣疑似在世纪佳缘再次出现。该账号头像使用的翟欣欣的照片,其认证信息为30岁,未婚、来自美国家里福尼亚。但尚无法确认是否为翟欣欣本人。

对此,世纪佳缘客服在其微博评论中表示,该账号已被加入到网站黑名单。随后,百合佳缘CEO吴琳光在微博回应称“账号已经拉黑,明天早上头像也会被拉黑,没法给这位女士提供服务”。而对于此次表态,世纪佳缘方面进一步解释称,翟女士主动欺瞒平台在先,所以无论这次是其本人,还是有人恶意操作,世纪佳缘都会拒绝为其提供服务。

2017年9月,有媒体报道称,WePhone开发者苏享茂因遭遇骗婚被前妻翟欣欣所逼,遭索要1000万元和房产赔偿后自杀身亡。翟欣欣因“程序员自杀事件”引发社会广泛关注。但最终此事没有定论。而苏享茂家属则与翟欣欣对簿公堂。随后,双方陷入口水战。不过,苏翟二人便是通过世纪佳缘婚恋网站认识。

666

(图片来源:北京青年报)

新闻回顾:

北京时间2017年9月7日凌晨,手机软件Wephone创始人苏享茂坠楼身亡。在8日曝光的遗书中,苏享茂称,其死与前妻翟某有关。

综合成都“红星”新闻、北京《新京报》报道,在苏享茂从天台坠下的前一天,这名IT创业者用GoogleID Wen Qiang Xu发帖,称自己被恶毒前妻相逼,将要离开人世,WePhone以后将停止运营等信息,并公布了前妻翟某的手机号、工作单位、聊天截图以及离婚合约等内容。网帖称,前妻翟某通过以下两点要挟自己:1、以举报苏享茂个人漏税行为相要挟。2、WePhone是灰色运营,翟某舅舅刘某在公安局工作。

根据苏享茂哥哥苏享龙发布的内容,苏享茂与前妻于今年6月7日领证,7月16日离婚,当月18日办理了离婚手续。而这段只有1个多月的“婚姻”,全部都源于今年3月30日苏享茂与前妻翟某在世纪佳缘网站上的相识。

婚后,苏享茂形容,发现妻子“太物质、很有心机”,感觉“不自在、压抑”。但离婚代价太大,他骑虎难下。

7月6日,翟某以恐高为由,提出让苏享茂把自己位于海淀区西二旗的房子(高层住宅)卖掉,买一处更大的房子,否则就离婚。苏享茂最终同意离婚。但翟某却提出,要求苏享茂赔偿其精神损失费1000万元,否则将举报他偷税。

一份双方的微信聊天记录截图显示,7月14日晚,翟某提出赔偿要求,并表示“你这个网络电话属于非法经营的灰色地带”。如果苏享茂拒绝,她就要“走正规渠道,看警方怎么给你定罪吧”。苏享茂回复称自己没有1000万元,并反问对方,“你认为我最对不起你的地方是啥?”

翟某表示自己并没有想置苏享茂于死地,“我用法律保护我的合法权益和精神损失是应该的,你赔偿我损失,我和家人也不会再逼你做什么。”第二天,苏享茂又通过微信提出,“海南的房子咋弄”?翟某回复,“房子把你的名字去掉,另外赔偿我精神损失费1000万元。”

离婚协议显示,男方同意将海南的一处房产过户给女方,一次性补偿女方现金1000万元。其中,首期支付660万元整,已支付完毕。剩余340万在离婚后120天内一次性付清,每延期一天,赔偿10万元违约金。

苏享茂在材料中提到,当时“身心俱疲”,再加上以为税务问题及App灰色运营问题很严重,担心被对方举报,因此签下这份“显失公平”的离婚协议。

“我资金链已经断裂,实在很绝望。”9月7日,苏享茂跳楼前在谷歌发布的文中说。

哥哥苏享龙称,弟弟为女方购买海南清水湾住房一栋,特斯拉电动汽车一台,汇款若干次,累计花费近1300万元。

值得一提的是,9月7日,有匿名网民在某贴吧发布“相亲渣男苏享茂”的帖子,称苏为“骗子渣男”,患有重度乙肝,长期在世纪佳缘等相亲机构与女孩相亲骗色。

对此,苏享茂家属随后发声明称,此次婚姻是苏第一次结婚,之前有过女友,但没有婚史。声明还表示,苏享茂确为乙肝病毒携带者,但并非乙肝患者,且在交往时苏已就此和女方沟通。

对苏享茂在帖子上称翟某舅舅刘某在公安局工作一事,中国人民公安大学近日确认该校教师刘克俭为翟某的舅舅,但否认其涉及“逼夫”事件。(完)

编辑:王慕空
明升国际新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录