首页 > 美国 > 正文
贸易战火起、到底谁的错?美中女主播“约战” 29日隔空辩论
——
2019-05-25 23:15 来源:上海观察者网 编辑:李非

明升国际综合报道】围绕中美贸易话题,两国女主播不但首次“隔空互怼”,还约定29日一对一“论战”。

A02052603

CGTN主播刘欣(左)与Fox Business主播翠西·里根(右)29日将围绕美中贸易战展开辩论。CGTN

上海观察者网报道,上周二(14日),美国福克斯商业频道(Fox Business)女主播翠西·里根(Trish Regan)在节目中指责中国“偷窃”美国经济利益,鼓吹对华“经济战”。

对此,中国国际电视台CGTN主持人刘欣指出,翠西全程宣泄情绪与指责,却少有实质依据,且还偷换概念。而翠西并未正面回应,还反指刘欣对全美女性“人身攻击”。她在推特上发“战书”:“既然你说我情绪化,那就找个时间地点较量一番!”

刘欣则欣然应约。经沟通,双方敲定美国时间5月29日(下周三)晚8点,(北京时间下周四早8点),通过卫星连线,在里根的直播节目上一辩高下。

14日的节目里,翠西·里根宣称,中美贸易不平衡是美国必须用在中国身上的“武器”。除了指责中国的繁荣是“以美国利益为代价”之外,她还三次指责中国“从美国偷走数十亿美元”。为此,美国“别无选择”,“唯有一战”。

对此,作为CGTN主持人的刘欣于5月22日发布题为《中国不会接受不平等协议》的短视频评论,对翠西宣扬对华“经济战”的不当言论进行了驳斥。

刘欣说,翠西所谓中国“知识产权盗窃导致美国每年损失6000亿美元”的指控,竟是基于一家非营利机构(National Bureau of Asian Research))2017年发布的一份“美国知识产权遭窃委员会”的报告。

更有甚者,翠西还偷换概念,将报告原文“来自全球”的估值移花接木为“来自中国”。刘欣在视频中表示,“言论总会产生后果,她(翠西)的好战言论已传播至数百万的美国家庭”。

周四(23日),翠西在看到短评后公开回应。不过,她并未提数据可信度与偷换概念的问题,反而指责刘欣“针对全美国女性人身攻击”。

结果刘欣大方回应,来便来,就在福克斯的主场!

据了解,刘欣是CGTN《欣视点》栏目主持人,央视原驻联合国欧洲总部记者。她毕业于南京大学外国语学院,能说法语及土耳其语,是首个中国大学生英语演讲比赛冠军,还是首位获得国际英语演讲比赛冠军的中国人。

翠西则是福克斯商业频道Trish Regan Primetime节目的主持人及撰稿人,之前曾在彭博社、美国消费者及商业新闻(CNBC)工作,毕业于哥伦比亚大学。

编辑:李非
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录