首页 > 美国 > 正文
纽约市长白思豪宣布参选总统,近8成纽约人不支持
——
2019-05-16 10:22 来源:明升国际 编辑:文章

【侨报讯】纽约市长白思豪周四宣布参选,正式加入已经很拥挤的2020民主党总统参选阵营。

他于2013年当选为纽约市长,竞选核心主张是改善收入不平等。周四一早,白思豪通过一则视频宣布参选。他在三分钟的短视频中说:“不论你住在城市还是农村,大州还是小州,不论你是何种族,这个国家每个地方的人都感觉被困住了,或感觉他们正在倒退。但富人变得更富了。”

视频中,白思豪或穿梭于熙熙攘攘的纽约市区,或坐镇市长宅邸,讨论他当选市长后的政绩,包括支持最低工资上涨,确保市府资助的学前班惠及所有4岁儿童,同时签署法令,扩大向员工提供有偿病假的要求。

白思豪。(图片来源:路透)

纽约市长表示:“这个世界有很多钱,这个国家有很多钱,只是在错误的人手中。”他筹备竞选总统的几个月来,一直重复着这一表态。

他和妻子麦克雷还谈及对“人人可得”的健保的需求,包括心理健康治疗,这是麦克雷的标志性举措,但一直受到财务和问责制问题的困扰。

之后话题转到特朗普,白思豪说:“我是纽约人。我一直以来都知道特朗普是个恶霸。这对我或其他任何人来说都不是新闻。而且我知道如何击败他。”视频剪辑中穿插了南部边境儿童与父母分离的现状,以及飓风暴洪过后一片狼藉的照片。

成为第23位宣布挑战总统的民主党人后,白思豪携妻子麦克雷(Chirlane McCray)做客《早安美国》。然而,他参选后的首个采访却被抗议者的呼声淹没了。在时报广场旁进行的整个采访期间,不断能听到“骗子”、“管不好纽约市!管不好国家!”等呼声。

《早安美国》时报广场演播室外,约有60名抗议者携带着标牌和海绵手指反对白思豪参选。白思豪将之视为“小插曲”。当被问及民调中76%纽约市民不支持他参选时,白思豪称:“最重要的民调就是大选。你怎么开始的不重要,是你结果如何。”

采访中,纽约市长还给总统起一个新绰号——“唐骗子”(Con Don)。“他让我们错误地以为他站在劳动人民一边,当其实他站在1%的一边。”

目前还不清楚白思豪是否有资格参加辩论或筹集足够的资金:他在两项民意调查中的支持率仅为1%,比辩论阶段所需的人数少一个百分点。其发言人拉帕罗勒里(Olivia Lapeyrolerie)说,他的竞选团队认为,第三次民调最终可能使他获得一席之地。

她还表示,自去年以来,他自去年起为联邦公平委员会筹集的资金将不会转入竞选总统的账户。

白思豪的后续计划是访问大选关键州,爱荷华州首当其冲,他将于周五在Sioux城的杜鲁门俱乐部进行演讲,之后的周末在南卡度过。

编辑:文章
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录