首页 > 美国 > 正文
洛杉矶拟将枪支安全存放法内涵扩延至所有武器
——
2019-05-14 23:00 来源:明升国际 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景5月14日报道】最近,居住在柏高(Pacoima)的一位父亲由于家中存放多件武器而被指控。在此之后,洛杉矶市议会的一位议员于周二(14日)提出了一项动议,要求将洛杉矶市的手枪安全存放条例扩大到包括所有枪支。

据城市新闻社报道,洛杉矶市议员保罗·克雷科里安(Paul Krekorian)曾在上个月与市检察官迈克·福伊尔(Mike Feuer)举行新闻发布会时表示有意提出该动议。48岁的阿尔伯特·桑切斯(Albert Sanchez)上个月被指控犯有两项非法存放枪支的轻罪,该动议旨在减少此类案件的发生。如果罪名成立,桑切斯将面临最高一年的监禁和2000美元的罚款。

11月1日,洛杉矶的学校警察人员接到一份私人报告,圣费尔南多谷(San Fernando Valley)萨尔查韦斯小学(Cesar Chavez Academy)的校长称,桑切斯9年级的儿子曾威胁要带枪到学校打死一名同学。在警官搜查了该学生的家后,他们发现了两支违反该市安全存放条例的手枪,除此之外还找到了一支步枪。

克雷科里安提出的动议说:“虽然市检察官根据《安全存放条例》对这对父母未能安全存放手枪提出了指控,但由于该条例是专门针对手枪的,因此对无法约束那些非手枪的枪支存放。”现行条例要求,在存放手枪时,必须把它们放在一个上锁的容器中,或者通过扳机锁防止他人滥用。克雷科里安在新闻发布会上说:“我们需要尽一切努力提高人们对法律的认识,要求枪支所有者在家中安全存放枪支。如果我们让枪支拥有者能够对枪支负责任地采取行动并遵守法律,就能够帮助我们的社区预防那些由枪支引起的事故、自杀甚至是学校枪击事件。我们必须确保《安全储存条例》适用于所有枪支,以便我们的执法者在制止不法行为时能够有法可依,还能让枪支所有者承担应有的责任,并阻止可能发生的悲剧事件。”(完)

编辑:朱三景
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录