首页 > 华人 > 正文
全美亚太裔商业峰会召开 罗斯:美中贸易冲突不应影响亚太裔居民
——
2019-05-14 16:45 来源:明升国际 作者:徐一凡 编辑:逸清

【侨报记者徐一凡5月14日华盛顿报道】5月14日,2019全美亚太裔商业峰会在美国商务部召开。峰会由商务部少数族裔商业发展处(Minority Business Development Agency)和全美亚太裔峰会(National ACE)联合主办。商务部长罗斯(Wilbur Ross)在发表主题演讲时表示,美中贸易冲突不应影响美国的亚太裔居民。他还表示,美中之间不存在“文明的冲突”,但在贸易问题上确实有“公平与不公平”的区别。

罗斯表示,不管从人口规模、人口增长趋势还是开办企业的比率来说,亚太裔都为美国经济做出了不可取代的突出贡献。特朗普总统昨天刚刚颁布亚太裔经济赋权行政令,建立了亚太裔总统咨询委员会,就是为了让亚太裔雇主和社区能接触和利用更多的经济资源与机会。他特别提到,现在美中之间的贸易矛盾和冲突不应该影响美国的亚太裔居民。特朗普政府主张自由、公平、互惠的贸易,现在不仅在和中国谈判,也在和日本谈判,目的就是建立公平的贸易关系。付出总会有回报,这样的谈判将推进更明智的国际贸易规则建立,也有利于下一代商业人才的培训。

罗斯还表示,美中之间并没有“文明之间的冲突”,但在贸易问题上确实有“公平与不公平”的区别。特朗普政府在谈判过程中会坚持“美国优先”的原则,采取适当措施,防止知识产权盗窃、强制技术转让、政府对企业过度补贴等。他提醒与会亚太裔商业人士,企业有权敦促政府保护自己的知识产权、技术专利等。

商务部少数族裔商业发展处处长亨利·恰尔兹二世致辞。(侨报记者徐一凡摄)

商业峰会召开前的社交环节。(侨报记者徐一凡摄)

关于热门商业话题的小组讨论。(侨报记者徐一凡摄)

300多名官员、社区领袖、亚太裔商业人士参加了此次峰会。(侨报记者徐一凡摄)

白宫亚太裔倡议执行主任梁荷莉进行闭幕演讲。(侨报记者徐一凡摄)

商务部长罗斯在2019全美亚太裔商业峰会上发表演讲。(侨报记者徐一凡摄)

300多名政府官员、社区领袖、亚太裔企业家参加了这次峰会。商务部少数族裔商业发展处处长亨利·恰尔兹二世(Henry Childs II)、白宫亚太裔倡议执行主任梁荷莉(Holly Ham)等官员出席并发表演讲,鼓励亚太裔企业继续发展壮大。峰会还围绕少数族裔女性商业人士、新技术、太空商机等热门话题进行了小组讨论。

编辑:逸清
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录