首页 > 中国 > 正文
牛津富二代毕业生涉黑被通缉,到底咋回事?
——
2019-05-11 01:01 来源:明升国际综合 编辑:王慕空

明升国际讯】近日,江苏省公安厅公开通缉20名涉黑涉恶犯罪在逃人员,而其中一名名为朱晟卿的在逃人员引发各方关注。

江苏省公安厅5月8日发布的通缉令信息显示,朱晟卿为1985年出生,户籍地为浙江省杭州市西湖区之江路五云东路。江苏省公安厅的这份通缉令呼吁社会各界和广大人民群众提供有关线索,检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪行为,对提供线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,公安机关将给予5000元(人民币,下同)至2万元奖励。

朱晟卿之所以引发外界关注,是因为他身上有三个关键词:“高学历”、“富二代”与“现金贷”。

公开资料显示,朱晟卿有3个硕士学位,分别是南京大学统计学硕士及工程学学士,耶鲁大学统计学硕士,牛津大学金融经济学硕士。在取得高学历的同时,他还是杭州市下城区政协委员。

上海界面新闻报道称,与名校学历相比,他还有一个更重要的身份——富二代,他的父亲朱志平,是同方联合控股集团有限公司(下称同方联合)董事长,主营地产,投资等多元化业务,连续10年跻身“胡润百富榜”前列。2018年,朱志平以身家135亿元位居胡润百富榜第252位。

含着金钥匙出生,朱晟卿很早就开始创业。踩着热点,朱晟卿涉足互联网金融,成立了互联网理财品牌“牛犇犇”和浙江同牛网络科技有限公司(同牛科技),同时担任两家公司的CEO。公开资料显示,同牛科技曾先后获得了中诚信集团、远东控股集团千万美元级别的融资。

此外,朱晟卿还涉足区块连,担任分布式银行公链DCC(Distributed Credit Chain)创始人兼首席执行官,中国区块链研究中心常任理事。

《北京青年报》报道,朱晟卿同时还是杭州市下城区政协委员,5月11日上午,在杭州市下城区政协的网站公布的政协第五届杭州市下城区委员会委员名单中,依旧可以查到朱晟卿的名字,为无党派人士界。

666

未来网燃新闻视频截图

去年12月,有媒体报道,同牛科技被传出失联,同牛科技杭州总部和北京分部负责人接连被“带走调查”,大股东同方联合控股集团的相关从业人员也被“带走”。而同牛科技失联的原因,据说跟关联的现金贷产品暴力催收有关。

同牛科技官网显示,同牛科技成立于2016年7月,致力于服务金融行业,为信托、银行等传统金融机构以及中小型企业提供专业的消费金融技术解决方案。

在业务模式上,公司采用B2B2C模式,一手找资金,一手搭场景。在资金端,同牛科技与信托、银行、消金公司等金融与类金融机构合作,提供风控等技术支持,并由信托公司完成放款。此前的新闻报道显示,同牛科技系统累计协助放款超500亿。

而根据同牛科技官方微信平台资料显示,截至2018年12月13日,其合作伙伴有华宸信托、粤财信托、国民信托、西部信托、国通信托、国投泰康信托六家信托公司。

此外,同牛科技借旗下小额现金贷产品“同牛速贷”(后为“一信贷”)来放贷,产品为“7天贷”,属于“714高炮”。此前消息称同牛科技的人被抓与现金贷产品“七天贷”有关,因为暴力催收死了一个人。(完)

 

编辑:王慕空
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录