首页 > 华人 > 正文
卷入校园舞弊案的中国富豪 疑似中国通缉犯
——
2019-05-08 16:41 来源:明升国际 作者:章宁 编辑:逸清

【侨报记者章宁5月8日洛杉矶报道】日前,据英文媒体报道,校园舞弊案最大的两位“金主”都是中国富豪,分别撒金650万和120万。近日又有媒体曝光,称120万“金主”郭虎林疑似中国通缉犯,住在尔湾。记者随即登门探访,无人应门。

据《华尔街日报》报道,校园舞弊案操盘手辛格(William Singer)曾将一位来自中国的女孩包装成足球特长生并送入耶鲁大学就读,并收取了来自中国家庭约120万美元的款项,后被发现此女孩可能与21岁的Sherry Guo (郭佳欣,中文名)有关。而近日,有人发现女孩的父亲郭虎林可能是中国通缉犯。

据网站信息,有一名为郭虎林的在逃人员,为中国公安部A级通缉令缉拿人员:郭虎林(在逃人员编号:T1508230000002019035060),男,蒙古族,1971年8月2日出生,身高180厘米左右,内蒙古口音。

据网站信息显示,“中国公安部称,对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,每抓获一名犯罪嫌疑人,办案单位将给予人民币20万元奖励。”

此通缉人员与Sherry Guo的父亲是否是同一人?有媒体称知情人士透露,“华人学生Sherry Guo的父亲,竟然是中国公安部A级通缉令的嫌犯,且就住在尔湾……”。经该媒体记者上门敲门,发现应门者与通缉令上的郭虎林照片“相同”。

经记者核实,这栋在尔湾Pavilion Park的房子,2014年6月以一家公司名义购买,成交金额为100万美元左右。2015年2月,资料显示Guo Hulin转让该房产,退出该房产名下;同一时期,由同一家公司购买的另一套房产——就在街对面,有同姓为Guo者退出该房产名下。

记者上门敲门时,一处房产内有人隔门应答,对于记者提出的人名,表示“不认识”,“你说的人,都不认识”。敲响另一处房产时,一直无人应门。

郭虎林疑似居住于此,有知情人士向中文媒体报料郭是“中国公安部A级通缉令的嫌犯”。侨报记者章宁摄

郭虎林疑似尔湾住地的对面住宅,两所住宅由同名公司购买,且在同一时期,Guo HuLin及另一名Guo姓人士,分别退出该两处房产。侨报记者章宁摄

编辑:逸清
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录