首页 > 美国 > 正文
沃尔玛新规:7月开始购烟者年龄要达到21岁
——
2019-05-08 12:58 来源:明升国际 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章5月8日洛杉矶报道】沃尔玛周三表示,将从7月1日起将全美所有门店的最低购买烟草产品年龄提高至21岁,以应对监管和政治压力不断加大,要求限制青少年使用电子烟的人数激增。

据路透社报道,这家全球最大的零售商表示,将停止销售水果和甜点口味的电子尼古丁传送系统。

今年3月,美国食品和药物管理局(FDA)对沃尔玛(Walmart)、克罗格(Kroger)、沃尔格林靴子联盟(Walgreens Boots Alliance)和家庭一元店(Family Dollar Stores)等15家全国性零售商发出警告,称它们涉嫌向未成年人销售电子烟等烟草产品。今年4月,Walgreens和Rite Aid表示,他们将把购买烟草产品的最低年龄提高到21岁。

沃尔玛将购买香烟年龄提到高21岁。(图片来源:路透)

上个月,美国参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)称,他计划提出立法,把购买包括电子烟在内的烟草产品的最低年龄从18岁提高到21岁。

电子烟一直是公共卫生界争论的焦点。一些人关注的是,这些产品可能会让终生吸烟者转向危害更小的尼古丁产品,而另一些人则担心,它们可能会吸引新一代的人对尼古丁上瘾。

零售商面临越来越大的压力之际,美国各州和各城市都在采取行动,提高购买烟草的法定年龄,以防止青少年上瘾。

美国国家医学院(National Academy of Medicine) 2015年的一项研究发现,在每天吸烟的成年人中,约90%的人在19岁之前就开始吸烟。该研究发现,将最低法定年龄提高到21岁将防止22.3万人过早死亡。

到目前为止,包括新泽西州和加利福尼亚州在内的12个州已经颁布法律,将最低年龄提高到21岁。纽约州和马里兰州的立法者也批准了这项法案。

编辑:逸清
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录