首页 > 美国 > 正文
股市过山车行情后特朗普政府再加码: 周五提升对华关税
——
2019-05-06 15:11 来源:明升国际 编辑:耐克

【侨报讯】周一全天,关于美中贸易谈判的消息带动纽约股市先跌后涨,坐了个过山车。而就在股市收市后,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)又做出最新表态:仍将在本周五进一步提高对中国商品加征的关税。

莱特希泽称,特朗普政府计划在本周五凌晨0点,将对2000亿美元中国商品加征的关税,从10%提高到25%。他称,这是由于中方对已经做出的承诺“反悔”了。而据华盛顿邮报报道,中方在谈判中增加了新的要求,这让总统特朗普“感到愤怒”。周五零点这一时间正是双方新一轮谈判进行期间。按照日程,中方代表团将于本周晚些时候抵达华盛顿,并于周四、周五两天与美方举行谈判。

另据CNBC报道,中国副总理刘鹤此次仍将率领中方代表团。这或许释放出双方仍可以达成协议的信号。此前有不同的消息称,中国可能取消这一轮的谈判,或改派较低层级的官员出席。

早前报道:

美中贸易前景堪忧 股市震荡

特朗普政府计划在本周五凌晨0点,将对2000亿美元中国商品加征的关税,从10%提高到25%。(图源:路透社)

周一早上,道琼斯工业平均指数下跌260点,标准普尔500指数下跌1%。 纳斯达克综合指数下跌1.2%。标准普尔500指数也有望触及自3月22日以来的最大单日跌幅,当时该指数下跌1.9%。

由于担心贸易战,苹果和卡特彼勒的股票在盘前交易中下跌超过2.6%。 由于Nvidia和Advanced Micro Devices损失超过3.5%,芯片制造商受到的打击尤其严重。

急剧下跌导致Cboe Volatility指数飙升。VIX被认为是衡量股市恐慌情绪的最佳指标,从12.87跃升至17.24,触及1月30日以来的最高水平。

周一下午,股市在开盘暴跌后逐渐恢复。道琼斯工业平均指数下跌66.47点,或0.3%,至26438.48。标准普尔500指数下跌13.17点,或0.5%,至2932.47,纳斯达克综合指数下跌40.71点,或0.5%,至8123.29,最低时为7981.85。

中国代表团仍计划访美的新闻也略微提振了股市。

周一,中国股市也大幅下挫。上证综合指数下跌5.6%,深证A股指数暴跌7%以上。

上一页 1 23下一页
编辑:耐克
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录