首页 > 华人 > 正文
事件发酵!得州20位议员联名关注华裔校长“请辞”
——
2019-05-03 14:17 来源:明升国际 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳5月3日休斯敦报道】本报持续报道的休斯敦MIMS中文沉浸学校(Mandarin Immersion Magnet School)张兆麟(Chaolin Chang)校长“自愿辞职”一事日前进入新的发酵,得州州议会的20位议员联名向休斯敦独立学区(HISD)致信,对这所“磁力学校”的未来表示关切。

联名信签署者之一、华裔得州议员吴元之(Gene Wu)在推特上展示给休斯敦独立学区的信 (Gene Wur推特截图)

这封显示日期为5月1日的联名信由4位得州参议员和16位众议员共同签署,写给休斯敦独立学区的学监拉珊(Lathan)、教育委员会以及学区管理层。信中称,在过去数周里,议员们听到了数百位MIMS家长因张校长被迫辞职而感到心碎的呼声,家长们认为导致张校长去职的背景存疑,同时,鉴于学区已经启动了新校长人选的择取工作,家长们现在最主要的诉求是保证该校今后的学术水平和中文教育质量。议员们认为,休斯敦独立学区有必要听一听学校以及社区的声音。

4月11日,家长们在学校门外举行集会,呼吁新闻媒体关注该校张校长辞职一事的背后疑点。(侨报记者陈琳摄)

信中写道,“作为哈里县的立法者,我们写信给你们是要强调一点:学区的选择应该最大程度的考虑学生和家长们的利益。”这封信同时要求HISD不能急着任命新校长,希望学区管理层能够充分考虑家长们的意见、从而找到一位合格的候选人,未来的新校长应该能够熟练运用中文,而且能保持MIMS的教学水平。

虽然张校长始终保持着沉默,但热爱着他的家长们一直没有放弃努力。眼见距离学期结束、也就是张校长去职之时只有一个月的时间了,家长们仍然在尝试各种途径、希望能留下他。有消息称,家长们正在考虑聘请律师与学区较量,其目的还在于针对学区的一些管理方式做出改进。不过,也有另一部分家长表示,如果最终留不住张校长,他们将不得不考虑给孩子转学。

MIMS中文沉浸学校是一所刚成立七年的新学校,也是休斯敦唯一一所中

英文双语学校,现任校长张兆麟是其笫二任校长,在张校长和全体教职员工的努力下,这所学校从最初的寂寂无名一跃而为休斯敦排名前十的优秀公立学校。但今年4月,突然传出张校长自愿辞职的消息,该校多族裔的家长团结一心、展开了保卫校长行动。事件的来龙去脉,请参见本报日前报道。

编辑:苏晚
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录