首页 > 华人 > 正文
《爱之智慧》连载6——殊博之爱
——
2019-05-01 11:07 来源:明升国际 作者:胡曼荻 编辑:苏晚

玛丽安的声音柔软而沁入心脾,美国的护士都是如此温柔吗?谁是她的病人,真是有福气。她和先生已经有了两个孩子,还想再收养孩子,一个中国孩子。由此和她结缘。

问她:为什么要收养孩子呢?问过以后觉得自己有些唐突,美国人都比较注重隐私,不知自己是否触动她的敏感穴。她似乎一点都不在意,答案让我刮目:因我收养这个孩子,而改变了她的一生,这不是世界上最美的事情吗? 

再问:为什么要去中国收养孩子?她答:你不觉得中国小孩特漂亮吗?汗颜。自己是中国人,还要一个美国人告知东方韵的内涵。就像后花园中有许多美丽灿烂的鲜花,总是漠然不视,邻居忽夸了几句,才蓦然梦醒,珍爱原本在骨子里,真是不会轻易泛滥。 

不过跨国收养孩子似乎不是一件易事。收养资质证明便是一项繁琐的工作,要雇主证明收养人有足够的收入,可以负担孩子的成长花费;要警局证明收养家庭背景清白,没有任何犯罪记录,能给孩子创造一个爱心洋溢的家庭;还要收养父母的健康证明,表明收养双亲没有任何的传染疾病,孩子安然健康成长;收养父母还要去上爱的教育课,大概最少要五到六次课程,即使家里已经有了孩子。 

玛丽安和先生做好了所有的文件,依然要有一个等候期,排在一群收养家庭群里,遥盼一个异国天使和她结缘。差不多一年的时间,她说要去中国和孩子见面,然后去广州领事馆办手续,一下就可以把宝宝领回家里。隔着电话,似乎可以看到她洋溢欣喜的面容。很为她开心,等了那么久,梦想就在眼前。好奇什么样的孩子将会降临她的幸福家庭。 

那是一个很特别的宝宝,女孩子,刚刚两岁多。她有一个特别的姓:党。玛丽安说所有刚来时没有名字的孩子,福利院都给她们起姓党。玛丽安保留了宝宝全部的中文名字,又特别给她起了英文名字,并改成了她和先生的姓,于是这个宝宝有一个特别长的名字。但这不是宝宝特别之处。她的眼睛大大的,很明亮,透澈如湛,无邪童真。然而她脖子软软的,耷斜在肩上,似乎永远抬不起头似的。看一眼,都会对她有无名的无限怜惜,又充满无限的遗憾。 

玛丽安解惑到:这是上帝赐给我的礼物。当初福利院给我发过来几个孩子的照片,我一眼就爱上了她。福利院告诉我她有心脏病,脖子可能永远都抬不起来。我觉得上帝派她来测我的爱。我是护士,正好可以用我的专长去照顾她,我查了书籍,也问过医生,相信她的病会治好的。 

还是疑惑:如果收养了别的孩子,不是很轻松吗?玛丽安说:是,我很轻松了,但是这个宝宝,可能会终身苦难。我的困难也许是暂时的,但能让她一生能享受到关爱,最重要的是,我觉得她很快就会治好的,但如果别人收养她,可能不知如何照顾她。这是我的宝贝,从看到她的照片第一眼我就无法不选择她。 

温柔的玛丽安从此有了一个有疾的中国女儿。但似乎从来没有听到她抱怨,似乎她永远都是快乐的。她到处向人夸她中国女儿多么漂亮,给她的生活带来了多少美丽元素。她似乎从来没有意识到孩子的病障,从来没有被那个磨难困扰。 

对她说:宝宝好幸运,遇到了你,从此她的生命轨迹改变。玛丽安反驳:错了。是我幸运,这个宝宝改变了我的人生,让我更能感恩和珍惜,她才是我的天使,让我知道自己的爱对她是多么重要,这种爱反过来影响我,让我更能释放。 

这最特别的爱,给最特别的她和她。世界,原本有了这些爱,才更美丽。如果到处都是这种个体的爱,那么世界也便充满了爱。 

编辑:苏晚
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录