首页 > 美国 > 正文
近20年来第二严重!4月初美国麻疹病例激增近20%
——
2019-04-15 13:12 来源:明升国际 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章4月15日洛杉矶报道】联邦卫生官员周一报道,截止4月11日的一周内,美国今年确诊的麻疹病例增加了近20%,这是美国近20年来第二严重的麻疹爆发。

据路透社报道,截至4月11日,美国疾病控制和预防中心(CDC)自年初以来记录了555例该病例,高于4月4日确认的465例。这些病例发现于美国20个州。

麻疹病毒具有高度传染性,可导致致命的并发症,尤其是儿童。疾控中心的报告没有说明是否有人员死亡。

4月初美国麻疹病例激增近20%。(图片来源:路透)

美国的疫情是全球疫情上升的一部分。世界卫生组织(World Health Organization)周一报告称,与去年同期相比,2019年第一季度全球病例增加了近四倍,至112,163例。

越来越多的美国家长反对麻疹疫苗,他们认为,与科学证据相反,疫苗中的成分可能导致自闭症或其他疾病。

美国曾在2000年宣布该国已经完全消灭麻疹,意味着该病毒不再存在。但每年仍会发生疫情,这通常是未接种疫苗的人从其他疾病仍然普遍的地区将病毒带回美国。

纽约市卫生官员称,自去年10月以来,纽约市至少有285例麻疹病例,其中绝大多数是布碌仑东正教犹太社区的成员。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)上周宣布疫情爆发,该市进入公共卫生紧急状态,并下令布碌仑受影响地区未接种疫苗的人接种疫苗,否则将面临罚款。市长说,这是该市自1991年以来爆发的最严重疫情。

布碌仑的大多数病例都是儿童。一些人不得不住院治疗,但截至上周没有死亡报告。

纽约卫生官员表示,布碌仑的疫情是由一名未接种疫苗的儿童从以色列返回造成的,以色列也在努力应对疫情。

编辑:逸清
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录