首页 > 华人 > 正文
南加州中华科工学会举办第57届年会
——
2019-04-14 21:23 来源:明升国际 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽4月14日洛杉矶报道】14日,南加州中华科工学会(CESASC)第57届年会在洛杉矶县东区圣盖博市(San Gabriel)希尔顿酒店举行。今年活动的主题为“可持续的明天”,近400名南加科工学者们参加活动并共同探讨以创新科术来提高可持续性。

周日,南加州中华科工学会在圣盖博市举行第57届年会,一整天的活动包括明升国际演讲、职场发展与领导力论坛、STEM研讨会,以及晚宴和颁奖典礼。会长苏慧表示,今年参加活动的人数和募集到的捐款都可以说是历史之最,并且今年增加了艺术元素,举办艺术与科技海报比赛,吸引更多青少年对科工产生兴趣。

由于今年的活动主题是“可持续的明天”,在下午举行的明升国际演讲主要探讨了本地可再生能源的远景、人类基因编辑在疾病治疗和人体机能提升上突破性的发展、中美关系下华人科学家和工程师在职业发展上如何自我保护。而晚宴的主题演讲也和主题呼应,讲述火星探索和未来能源的走向。

 

南加州中华科工学会举办第57届年会组织者、演讲者、获奖人合影。侨报记者翁羽摄

 

年会上,青年留学生抓紧机会向数学教授张益唐博士请教问题。侨报记者翁羽摄

活动的重头之一是2019年度社会影响终身成就奖和杰出成就奖颁奖典礼,今年的获奖者为晓龙基金会董事长兼首席执行官曾宪章博士、加州大学洛杉矶分校杰出校长讲席(计算机科学)教授丛京生博士、南加州爱迪生公司(SCE)传输变电站和运营副总裁Erik Takayesu、加州大学圣塔巴巴拉分校数学教授张益唐博士。

张益唐博士表示,在网络时代,任何领域都可以有新的发展模式。他认为虽然可持续发展更多与环保和能源有关,但随着科技和网络发展,数学精密化能起到非常大的作用。而数学借助计算机在发展机会上越来越大,前景越来越广,对下一代也是大好时机。他举例去年夏天自己在北京大学的经历,他给北大本科生讲初等数论时,发现学生们的思维方式和过去差别非常大,非常开放,一点也不保守。他认为这是网络文化给下一代青年带来的正面影响。张益唐博士最后强调有一点对任何时代的人都不变的,就是坚持,只要坚持就会有收获。(完)

编辑:康博斯
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录