首页 > 中国 > 正文
《复联4》一张票两三百还有“皇帝座” 电影看不起了?
——
2019-04-14 18:58 来源:明升国际综合 编辑:苏更生

明升国际综合讯】近日,《复仇者联盟4:终局之战》(Avengers: Endgame,简称《复联4》)即将上映的消息,引发了漫威(Marvel)“粉丝”的万众期待。

《复联4》的预售票房不断刷新,出现了天价票、“皇帝座”……有网民吐槽,电影票比春运票还难抢。还有网民哀嚎:“我连‘电影票自由’都实现不了了!”

9b0571ebly1g1iw5x9th1j20u018eqv9

电影《复仇者联盟4:终局之战》海报。(图片来源:漫威影业官方微博)

预售票房不断刷新纪录

中新社微信公号15日报道,北京时间12日中午,《复联4》正式开启预售。根据猫眼专业版数据统计,《复联4》预售开启10小时便成功破亿元(人民币,下同),创造中国影史最快破亿纪录(映前11天2小时)。

《复联4》预售开启32小时,零点场超越了2017年《速度与激情8》(The Fate of the Furious)的6270.6万元,破纪录用时32小时22分钟,成为中国内地影史零点场票房冠军。

4月14日下午,据猫眼数据,《复联4》中国内地预售票房已破2亿元,其中零点场占比33%,票价65.4元,人次100.68万;首日占比36%,票价56.1元,人次128.44万。

票价疯涨,现“皇帝座”、加价票等怪象

和票房疯涨相匹配的,是同样疯涨的票价。

24日的零点场,是最早的《复联4》场次。为了追求视听效果,影迷尤其喜欢追捧IMAX版。然而,24日零点场的票价,却高出了网民的预期,尤其是IMAX版,让人有影院抢钱的感觉。

有媒体报道,杭州24日零点场IMAX版票价最贵的一家为295元。而北京、上海、南京的票价,也均在二三百元左右。

几位影院经理表示,即使是这么高的票价,预售座位仍然卖得差不多了。所以决定,接下来IMAX场次价格可能还要涨。

微信图片_20190415094336

上海寰映影城大融城店24日零点场的《复联4》IMAX预售火爆。寰映影城属万达旗下。(图片来源:万达影城App售票系统截图)

更有甚者,上海万达影城官方微博为搏眼球,还推出了24日首映场的“皇帝座”,单张票价高达300元,其中包括电影票200元和价值100元的电影周边产品和食物等。每家影城仅有50席,这一消息瞬间引起不少讨论,甚至被批为“官方黄牛”。

《北京日报》报道,很多网民直言万达“吃相太难看”。有网民留言:“万达以为自己开演唱会吗?还按坐区卖票。”“这个座位是能跟复仇者们肩并肩一起拯救世界吗?”

微信图片_20190415094341

上海寰映影城大融城店24日零点场的《复联4》IMAX票价为291元。寰映影城属万达旗下。(图片来源:万达影城App售票系统截图)

目前,上海万达影城已经删除这条微博。据猫眼专业版统计,《复联3》(Avengers: Infinity War)上映后内地平均票价在40元以下。目前在映的另一部超级英雄影片《雷霆沙赞!》(Shazam!),同样是万达的IMAX或杜比影厅,北京的票价一般都在100元以下。(完)

编辑:苏更生
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录