首页 > 中国 > 正文
美国费雪召回致命婴儿摇床,中国消费者怎么办?
——
2019-04-14 04:27 来源:明升国际综合 编辑:王慕空

明升国际讯】婴儿摇床使用不当,可能会造成无法挽回的后果。美国费雪玩具旗下的一款婴儿摇床,因为可能存在的安全风险引发了各方关注。

央视新闻报道,美国消费产品安全委员会13日宣布,美国费雪玩具公司生产的一款婴儿摇床,据报告在过去十年间已导致超过30名婴儿死亡,“费雪”公司已决定召回全部大约470万件相关产品。

被召回摇床。 央视新闻客户端截屏图

美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。

北京《新京报》记者查阅费雪官网发现,“Important Recall Information”一栏中显示,Rock 'n Play Sleeper在4月12日被宣布召回,费雪玩具公司称:“Consumers should stop using the Rock 'n Play Sleeper and can contact Fisher-Price immediately for a refund or voucher(消费者应停止使用Rock 'n Play Sleeper ,并立即联系Fisher-Price要求退款或代金券)”,同时,记者注意到,4月5日,美国消费品安全委员会就已经对此款产品发出了安全警告。

原本是用来帮助不会翻身的婴儿睡眠的摇床,为什么会有安全隐患?

4月8日公布的美国《消费者报告》(Comsumer Reports)的一项调查指出,自2009年该产品推出以来,已发生了超过30名婴儿在这款摇床内死亡的事故。原因在于,当婴儿有了翻身能力之后,在摇床内可能会发生“位置性窒息”(Positional asphyxia)——头或者身体在摇床里翻转,陷入无法移动的处境,导致呼吸阻塞而死亡。

经查询,在中国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在中国是否有通过正规渠道售卖。

4月14日,界面新闻记者并未在天猫平台的“费雪牌官方旗舰店”搜索发现该产品,客服回应称,这款产品在早前已下架。当问及产品在中国市场的召回情况,客服表示如果有消费者在店内购买了此款“婴儿智能甜睡摇床FHW27”,可以特殊办理无条件退货。

“费雪”玩具公司成立于1930年,是全球知名的儿童玩具及相关产品制造商,上世纪90年代成为美国美泰公司旗下全资子公司。(完)

 

编辑:王慕空
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录