首页 > 中国 > 正文
“奔驰车主哭诉维权”有了新进展,涉事4S店曾有多起纠纷
——
2019-04-14 00:27 来源:明升国际综合 编辑:王慕空

明升国际讯】近日,“奔驰车主哭诉维权”一事引发舆论关注。随着相关方面的介入,这个事情也有了最新进展。

北京时间4月14日一早,新浪微博账号“西安发布”刊发消息称西安市市场监管部门已对“利之星”4S店涉嫌质量问题进行立案调查,并于13日再次责成该店尽快落实退车退款事宜。不过,奔驰女车主拒绝退款。

234

新浪微博账号西安发布微博截图

女车主与4S店高管协商录音曝光

据悉,13日西安市市场监管部门还听取了投诉人新提出的八项诉求,并组织“利之星”4S负责人与投诉人对话协商。随后,奔驰女车主与店方高管长达近18分钟的谈话录音曝光。

观察者网了解到,最先发布该录音内容的为搜狐视频千里眼陕西站@千里眼西安,该媒体从车主处获取的录音。

录音中,双方言语交锋激烈,女车主再提出三点质疑。该4S店销售高管解释称,由于出差等原因未及时联系车主;但车主则反驳称,可通过电话联系,“我一直要求和您通话,没人把你的联系方式给我。我相信您在哪个国家也都会有联系方式。”

此外,车主还称,该4S店滥用国家三包政策,没按规定在修车超过5天的情况下,给她配备用车;对于该4S店收取金融服务费1.5万元(人民币,下同),车主表示,此前并不知情。

梳理媒体报道发现,西安利之星号称西安最大的奔驰4S店,从开业以来,问题不断频频被曝光,除了汽车质量问题、暴力保养之外,还包括店员卷款逃跑、陌生男子轻易开走百万奔驰车、因欠款遭堵门等等。从2015年至2018年,有关“西安利之星汽车有限公司”的案例达到17起,其中包括6份判决书,11份裁定书,所涉及的基本都是民事买卖合同纠纷。

漩涡的主角:奔驰4S店西安利之星

作为漩涡的主角——奔驰4S店西安利之星除了此前回应表示“已与女车主消除误解,达成共识”之外,暂未有最新正式声明。

北京《新京报》记者查询发现,西安利之星的法定代表人颜健生还是一位马来西亚“拿督”,由其担任法定代表人的企业多达128家。值得注意的是,颜健生还在梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司中担任董事。

同时,西安利之星此前曾被曝多次因车辆质量问题引发车主维权的事件,2015年至2018年还涉及17起诉讼案例。

据悉,西安利之星的股东分别为中星集团有限公司和西安航空发动机集团天鼎有限公司,以80000万为注册资本,成立于2012年5月,法定代表人颜健生。其中,中星集团有限公司持股比例达到75%。中星集团有限公司旗下的豪华车经销商集团利星行汽车大名鼎鼎,利星行汽车2017年的年度营业收入达到801.1亿元在2018中国汽车经销商集团百强排行榜中排名第三。

进一步查询启信宝显示,西安利之星的企业类型为外资投资企业分支机构,为外资公司。值得关注的是,由颜健生担任法定代表人的企业多达128家,包括利星行(中国)汽车企业管理有限公司和利星行贸易(中国)有限公司,担任高管139家在担任法定代表人或任职的企业中,多数与利星行相关。这就是说,在诸多利星行旗下的奔驰4S店中,颜健生担任法定代表人,拥有决定性话语权。

同时,颜健生在利星行(中国)汽车企业管理有限公司和利星行贸易(中国)有限公司中不仅担任法定代表人,也是这两家公司的董事长。值得注意的是,颜健生在梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司中担任董事。

除了这些身份之外,马来西亚人颜健生还有一个身份是马来西亚的拿督。在马来西亚,“拿督”头衔是荣誉制度下的一种称号,虽然不具有世袭和封邑的权力,但是一种象征式的终身荣誉身份。

据媒体此前报道,从股权结构、董事会组成来看,利星行在梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司享有相当的话语权,就连梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司在北京的办公地点戴姆勒大厦,也是座落于利星行旗下的利星行广场。

奔驰又现车主维权事件

“西安奔驰车主哭诉维权”一波未平,郑州又现奔驰车主维权事件。

这一次,车主在奔驰4S店提车不到24小时,发现方向盘助力系统失效,然而4S店却不愿根据“三包”规定退车,车主反问:是否自己也要坐在引擎盖上哭诉?

观察者网4月14日自河南民生频道获悉,郑州市民王女士家花了40万在郑州之星奔驰4S店买了一辆奔驰C260,提车回去不到24小时就发现方向盘打不动,经4S店检测后发现方向盘助力系统失效。

4S店表示要给王女士的车更换配件,但王女士觉得新车开不到24小时就换配件非常荒唐,要么换车、要么退车,她拒绝修车。(完)

编辑:王慕空
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录