首页 > 美国 > 正文
拥有世界上最长翼展的飞机 在加州首飞成功
——
2019-04-13 23:22 来源:明升国际综合 编辑:苏更生

【侨报综合报道】拥有世界上最长翼展的Stratolaunch巨型六引擎飞机13日在加州成功首飞。这架飞机可以携带多达3颗载有卫星的火箭,并可从空中发射卫星。

Stratolaunch公司创始人保罗·艾伦(Paul Allen)已于去年去世,他也是微软(Microsoft)的联合创始人。

a02041403

a02041402

拥有世界上最长翼展的Stratolaunch巨型六引擎飞机13日在加州成功首飞。(图片来源:美联社)

这架飞机13日在首次飞行了两个小时之后成功降落。这架庞大的双机身Stratolaunch喷气式飞机从加州莫哈韦太空港起飞,在洛杉矶以北70英里处升空。

美联社报道,Stratolaunch由已故的亿万富翁保罗·艾伦创立,它正在成为小型卫星发射市场的竞争者。这架飞机能够在其巨大机翼的正下方携带多达3颗载有卫星的火箭,机翼长度为385英尺。

这架飞机搭载的火箭可在3.5万英尺的高度被释放,点燃发动机并飞向太空。空中发射系统的优点是能够使用多个机场,避免固定发射场的限制。固定发射场会受到天气、空中交通和船舶交通的影响。

艾伦是微软的联合创始人,他在2011年创立了Stratolaunch Systems公司,此前该公司通过资助开发实验性空中发射的太空船1号(SpaceShipOne)跻身太空领域,太空船1号在2004年成为第一个私人建造的载人太空火箭。

艾伦于2018年10月去世后,Stratolaunch放弃了开发自己的火箭发动机和一系列运载火箭的计划,转而专注于这架巨型飞机,并发射诺格公司的飞马座运载火箭。

Stratolaunch飞机于2017年5月首次在其莫哈韦机库亮相,并开始进行地面测试,包括以接近起飞的速度沿着跑道滑行。该型飞机由波音747飞机使用的相同类型的发动机提供动力,最大起飞重量为130万磅。它的双机身长238英尺。

之前世界上最长翼展的飞机是美国著名商业大亨霍华德·休斯(Howard Hughes)在二战时期建造的八引擎H-4大力神,它的绰号为“云杉之鹅”。目前它在航空博物馆中展出,翼展约长320英尺。

海外网援引《洛杉矶时报》报道称,这架Stratolaunch双体飞机的机翼翼展比一个足球场还宽。

StratolaunchSystems公司官网的资料显示,Stratolaunch是一家太空运输公司,总部位于西雅图,致力于开发一种新的太空轨道发射系统。2011年12月,艾伦和Scaled Composites创始人伯特·鲁坦(Burt Rutan)正式创建了这家公司。

Space Angels首席执行官查德·安德森(Chad Anderson)于今年早些时候表示:“它(即StratolaunchSystems公司)从来就不是一家以市场为导向的公司。”Space Angels是一家面向早期航天业投资者的全球网。“保罗对这个项目充满热情,而现在他已经不在了。”

美国国家航空航天局天体物理学家Thomas Zurbuchen 称,此次飞机首飞是一个历史性的事件。这一里程碑是在艾伦去世后取得的。艾伦曾设想在Vulcan Inc.旗下成立一家航空发射公司。

“我们都知道,保罗会很自豪地见证今天的历史性成就,”Vulcan Inc.董事长、保罗·G·艾伦信托(Paul G. Allen Trust)的受托人乔迪·艾伦(Jody Allen)说。

CNN报道,公司表示,如果一切按计划进行,这架飞机有望在明年发射第一颗卫星。不过,这架飞机要先经过联邦航空管理局(FAA)对飞机进行检查和认证之前,为此必须再进行多次试飞。(完)

编辑:苏更生
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录