首页 > 中国 > 正文
河北高阳通报“县医院电子屏现辱华言论”: 嫌疑人被抓获
——
2019-04-08 03:54 来源:明升国际综合 编辑:王慕空

明升国际讯】4月8日,一段河北高阳县医院一块LED屏出现“辱华言论”的视频在网上传播并持续引发关注。

8日上午,有网民称,河北保定市高阳县医院急诊大楼电子宣传牌出现辱华标语。据网民发出的一段视频显示,在高阳县医院急诊大楼门口的电子宣传牌上,滚动播放了一段精日辱华标语。

视频中,医院的安保人员走出急诊大楼,挥手示意拍摄者“不要拍了”。

随后,澎湃新闻记者多次联系高阳县医院电话,均未能接通。

据公开信息显示,高阳县医院是该县一家公立二甲医院。

QQ截图20190408183422

北京时间视频截图

最新消息显示,官方已经对上述该情况发布情况说明。高阳县公安局4月8日通过微信公号“保定晚报”通告称,8日上午10时许,高阳县医院急诊科LED屏出现辱华言论,县医院立即切断LED屏电源并报警,公安机关迅速介入调查,下午3时许抓获了嫌疑人李某某(男,31岁,高阳县人),案件正在进一步侦办中。(完)

据悉,近期有关不当言论的发表并非上述个案,明升国际早先报道,北京时间3月31日,在大陆颇为知名的演员赵立新在自己的微博上发文称:“英法联军为什么要火烧圆明园?!”。

之后多名网民进行回复,有的称“因为坏”,而有的网民则表示“得不到就毁灭”。就在“得不到就毁灭”的评论下,赵立新回复道,“那紫禁城呢,是忘了还是没带打火石?”

接着,赵立新又在4月2日的微博上突然发问:“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”

网民对他这次的问题回复也非常积极,说这是因为日本人“准备占领并统治,而不是掠夺”,结果赵立新却回复道,如果是掠夺,为什么“投降前”也没烧。他还认为故宫文物被转移的说法“不太信服”。

赵立新认为当时留在故宫的文物虽然被运走不少,但“毕竟还有百万件没运走,无论高低都有价值”,但是还是没有烧。

赵立新的这些言论立刻引发网民的声讨。批评其“美化侵略”,在给日本侵略“洗地”,而且不了解中华文物被迫南迁的惨痛历史。

3日凌晨,赵立新就上述言论道歉,表示自己的表达方式以及在与网友的思辨交流过程中出现很大歧义,反观全程,竟然成为了为日本侵略者洗地的一次论据。而作为公众人物,更应在涉及历史和学术方面严谨求真。(完)

编辑:王慕空
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

人在美国视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录