首页 > 中国 > 正文
大学院长、973首席科学家被曝长期性侵女教师 还挑逗女学生
——
2019-03-28 05:12 来源:明升国际综合 编辑:包涵

明升国际讯】“长期性侵女教师”、“连学生都不放过”……华北电力大学可再生能源学院院长戴松元被指涉性侵性骚扰,3月28日一度登上微博热搜,引发广泛关注。

根据网民爆料,戴松元给女学生发不雅文字和图片,言语挑逗。更有网民称其此前还性侵女教师,后者“因性侵、怀孕导致重度抑郁,多次自杀未遂”。

xxgk_2

28日下午,有网民晒出多张聊天记录截屏,曝光华北电力大学再生能源学院院长戴某涉性侵,内容包括“戴姓院长性侵女教师”,后者“因性侵、怀孕导致重度抑郁,多次自杀未遂”。(图片来源:华北电力大学官网)

院长被曝长期性侵女教师致其怀孕并多次自杀

综合《北京青年报》、《中国新闻周刊》报道,“房间已经定了哦。你要是不来的话,我会气死的哦。”“我真的来不了,你能不能放过我了?”微信名备注为“戴老师”的人随后回复了一张不雅照。

28日凌晨,微博用户“空中客车厨”转发了多张微信聊天截图,并称“戴院长连学生也不放过啊”。图片显示,“戴老师”多次给女生发消息,称对自己的老婆没有兴趣,“想你了哦”,不断明示暗示学生陪自己,甚至给对方发自己隐私部位的照片。而截图显示,学生多次拒绝,并请求他不要再说此类的话,放过自己。

很快,又有网民晒出截图,指戴松元此前“性侵女教师”。3月10日,微博用户“不语在行-动”称华北电力大学某戴姓院长长期性侵、猥亵女教师,致其怀孕并重度抑郁,多次自杀未遂。而除了聊天记录外,截图中还有裸露的视频聊天。此外,戴松元要求女教师先流产,并不能传播、扩散其相关信息。

更有网民称,戴松元将其妻儿虚构成华北电力大学可再生能源学院的职工,列入项目书,有套取人员绩效的嫌疑。

“是教师队伍中的渣滓一枚。”“老戴真的是罪有应得,这些破事终于被揭露出来了。”在知乎的相关问题上,自称华北电力大学的学生如此评价戴松元。另一位华北电力大学可再生能源学院的在读学生表示,看到网传消息,感到很震惊。

640

此前的公开资料显示,戴松元为华北电力大学可再生能源学院的现任院长。(图片来源:华北电力大学官网)

竟是华北电力大学“杰出人才”、“973”计划首席科学家

此前的公开资料显示,戴松元为华北电力大学可再生能源学院的现任院长。

该学院官网“杰出人才”第一栏便是戴松元,其称号为“973”(973计划,国家重点基础研究发展计划)首席科学家。上述官网介绍,戴松元科研能力突出,学术成果颇丰,发表论文多篇,申请发明专利多项。其先后指导博士、硕士研究生16名,其中有2名博士获得中科院院长优秀奖学金,于2005年和2007年获得合肥研究院“优秀博士生导师”荣誉称号。

据一位该校在读学生爆料,学校已知晓此事,但“一直压着,学校又骚操作,网费改成流量计费,史称围网救戴,转移目光”。

3月28日下午,华北电力大学针对此事表示,学校党委高度重视近期网络媒体关于我校某戴姓院长有关问题的反映及举报,要求学校纪委迅速启动核查,并于3月20日停止其院长工作。依据学校纪委前期核查情况,3月28日决定免去戴松元可再生能源学院党委副书记、院长职务,相关违纪问题由纪委依纪依规立案审查,严肃处理。

一而再再而三 高校内屡屡发生性侵事件

这不是第一起引爆舆论的高校教师性侵女学生事件。

2018年1月,女博士罗茜茜实名举报北京航空航天大学教授、长江学者陈小武性骚扰女学生,在网上引发热议。最终,北航研究决定撤销陈小武常务副院长、教师职务,教育部决定撤销陈小武的“长江学者”称号,停发并追回已发放的奖金。

4月,多名网民实名举报北京大学中文系教师、现南京大学大学院语言系主任、长江学者沈阳20年前在北京大学任教期间性侵95级女生高岩,致其自杀。对此,沈阳被南京大学建议辞职,北京大学通报称其当年行为不当、违反师德。

而这只是发生在2018年,引发媒体和公众关注的其中两起。大家不禁发问,高校教师的师德“底线”在哪里?如何规范教师的师德?

2018年11月,中国教育部印发《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。《意见》明确,对高校教师师德失范行为实行“一票否决”,高校要建立健全师德失范行为受理与调查处理机制,指定或设立专门组织负责。(完)

编辑:包涵
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录