首页 > 中国 > 正文
起底牡丹江“曹园”主人曹波
——
2019-03-21 07:39 来源:明升国际综合 编辑:包涵

明升国际讯】黑龙江省牡丹江市“曹园”毁林私建事件曝光后,引起广泛关注。而随着调查的深入,有关“曹园”主人曹波更多的信息也浮出水面。

据查,曹波曾涉原双钱董事长受贿案,而他本人也先后2次被列为限制消费人员。在被警方带走调查后,面对媒体的镜头,这位“曹园”的法人抹泪辩解。

640

在被警方带走调查后,面对媒体的镜头,这位“曹园”的法人抹泪辩解。(图片来源:大陆央视视频截图)

先后2次被列为限制消费人员

综合中新网、上海澎湃新闻报道,据查,毁林违建“曹园”系黑龙江曹园文化投资有限公司投资建设,该公司注册成立于2006年6月6日,曹波任法定代表人,注册资金为8000万元,2018年因拆除未履行受到行政处罚。

1372478981974da3a7e95231ed76202d

曹园的主人曹波关联企业13家,其中担任法人11家,对外投资7家,控股企业4家。2018年,他担任法人的海南天懋投资有限公司被列入老赖名单,曹波本人也先后2次被列为限制消费人员。

0e35eb9c06f74e85a1bd38087f0b41f3

在被警方带走后,20日,“曹园”法人曹波在接受媒体采访时表示,他做的是一个旅游项目,该项目已向省市等相关部门申请立项,但由于急于求成,在土地审批手续没有完善的情况下开工建设,造成了一定影响。

当记者问及,“曹园”中有很多建筑超出了用地审批范围时,曹波抹泪辩解称,“建池塘、小桥是从项目上考虑,但在法律角度上,我可能是违规违法了。但我自己认为,我做的没有破坏环境、损害老百姓,我骨子里没有这个想法。”

曹波表示,一定从自身查找原因,配合调查组把事情真相调查清楚,并愿意接受所有处理意见,坚决做好整改工作。

曾涉原双钱董事长受贿案

公开资料显示,“曹园”主人曹波曾涉原双钱董事长范宪受贿案,且有“准亲家”的关系。

据此前报道,2003年6月至2008年2月期间,曹波曾多次为范宪及其女儿送钱送礼,其中包括20万美元、一辆价值150万元的保时捷以及600万礼金。

报道显示,2000年,范宪调任双钱股份。而曹波在1998年收购了双钱股份下属的胎圈钢丝厂—上海天懋钢丝销售有限公司,继而再成为双钱股份胎圈钢丝供应商,于是范宪与曹波在业务中逐渐熟悉起来。

2004年年底,曹波与范宪的两个家庭聚会,曹超认识了范宪的女儿范某。2005年春节,曹超与范某确立了恋爱关系,并定于2009年10月8日作为他们的大喜之日。

据报道,2003年6月至2008年2月,范宪利用担任双钱股份董事长、双钱股份橡胶(如皋)有限公司(后更名为双钱(如皋)轮胎有限公司)董事长的职务便利,在与上海天懋钢丝销售有限公司的业务交往中,接受该公司前后两任董事长、法定代表人曹波、曹超的请托,为其融资、支付货款、收购双钱股份橡胶(集团)如皋投资有限公司股份等业务中提供帮助,先后多次涉嫌收受曹波、曹超给予的贿赂款共计335万余元。

据悉,2008年8月4日,范宪携妻女去荷兰开会,在浦东机场被上海市纪委拦下“双规”,当年9月27日他被“监视居住”,10月10日被逮捕。因案情复杂、牵涉面大,此案经历了两次“退卷”,随后由上海市人民检察院第一分院反贪局侦查终结。

工商资料显示,目前上海天懋钢丝销售有限公司法定代表人曹超,持股比例40%,其父曹波持股比例20%,另外,曹越持股40%。(完)

编辑:包涵
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录