首页 > 美国 > 正文
要加薪就得裁员! 休斯敦恐裁减近400名消防员
——
2019-03-19 15:47 来源:明升国际 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳3月19日休斯敦报道】经过长时间与市政府的抗争,休斯敦的消防员们终于可以得到加薪,从五月的笫二周开始,他们的工资将上涨29%。但是,休斯敦市长特纳表示,因为市政经费紧张,他将不得不宣布对消防员和另外一些市政府工作人员的裁员计划。

特纳市长本周表示,因为给消防员加薪将导致政府支出巨大,他一方面不得不同意加薪,但另一方面只能以裁员的方式来平衡收支,如果不这样做,政府将面临1亿9700万美元的财政缺口。因此,预计有375名消防员将被辞退,加上被裁掉的市政府工作人员,失业总人数将在400至500人之间。具体裁减哪些人员,有待4月份下发进一步通知。

一名休斯敦消防员正在灭火。(推特截图)

不仅人员要裁减,有多间消防局也将关闭。目前已知有6家消防局肯定要关,另有2家可能会停止消防云梯的使用。布点与人员的同时减少,意味着在相应地区对火警的处置和响应时间的延长,因此,消防员工会对特纳市长发出抗议,称裁减消防员的决定会使市长的双手沾满鲜血。

事情为何会发展到这一地步?这就要回溯到一年半以前。休斯敦消防员工会一直在向市政府争取加薪,他们的理由之一是,自2011年起,休斯敦警察的工资已经上涨了37%,消防员却未能加薪,而这两个工种同等重要、同样危险。在斗争持续进行了16个月却无果后,消防员工会只得将此事提交到议会,并设法在去年11月6日进行的中期选举的选票上增加了一个选项,即Prop B,让休斯敦的市民们来决定。结果,有近30万市民投票支持给消防员加薪,因此,特纳市长只能接受民意。但是,从现在的结果看来,消防员工会当时所取得的胜利只是短暂的,随着裁员的不可避免,工会与市政府都在付出代价,而市民的消防安全更因两者间的博弈而受到威胁。

编辑:逸清
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录