首页 > 美国 > 正文
未接种疫苗的6岁男童感染破伤风,医药费高达100万美元
——
2019-03-08 16:26 来源:明升国际 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克3月8日洛杉矶报道】一份病例报告显示,一名未接种疫苗的6岁俄勒冈州(Oregon)男孩感染了破伤风,他在医院里住了大约两个月。在此期间,他的家人共支付了近100万美元的医药费。

据《纽约邮报》(New York Post)报道,美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)周四发布的这份报告显示,2017年这名男孩在农场玩耍时划伤了前额。

报道称,男孩的伤口在家里被清洗并缝合,但六天后,男孩开始哭闹、出现下颌咬合、无意识肌肉痉挛等症状。

被破伤风感染并不会使一个人终生免疫。如果不接种疫苗,一个人可能会被感染多次。(图片来源:美联社)

当天晚些时候,男孩开始出现呼吸困难,他的父母联系了紧急医疗服务机构,随后他被空运到儿科医疗中心。他很快被诊断出破伤风,这是一种严重的细菌感染,会引起疼痛的肌肉痉挛,并可能导致死亡——但通过疫苗是可以预防的。

在医院期间,男孩要求喝水,但由于他的上颚紧闭而无法喝水。一根管子放在他的气管里,他被接上了一台有助于呼吸的机器。

他还注射了白喉、破伤风和百日咳疫苗,以及破伤风免疫球蛋白,这是一种由抗感染抗体组成的药物。

疾控中心的报告称,由于刺激加剧了男孩的痉挛程度,他还被安置在一个黑暗的房间里,戴着耳塞,相对受到的刺激很少。

在他住院期间,情况在好转之前就变得更糟了。这个男孩经历了十分剧烈的痉挛,他的脖子和背部都拱起来了,血压和心率飞涨。他的发烧也是如此。

总共需要57天的住院急症护理,包括住了47天的重症监护病房。 整个账单达到了惊人的811,929美元。 目前还不清楚这个家庭拥有什么类型的保险。

住院治疗一个月后,男孩能够恢复正常活动,包括跑步和骑自行车。

但是,尽管经历了严峻的考验和高昂的费用,他的父母选择不让他们的儿子接受第二剂百日咳疫苗或任何其他推荐的免疫接种。

被破伤风感染并不会使一个人终生免疫。如果不接种疫苗,一个人可能会被感染多次。

编辑:苏晚
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录