首页 > 华人 > 正文
华男法拉盛KTV外遭蒙面抢手伏击身亡 或为仇家雇凶手杀害
——
2019-02-12 20:17 来源:明升国际 作者:纽约 编辑:高三

【侨报记者张帆2月12日纽约报道】12日凌晨,一名年轻华裔男子在法拉盛一家华人经营的夜总会外遭一名被蒙面抢手伏击,头部及身上连中5枪身亡,警方怀疑这是一桩仇杀案。

事发现场。(纽约警方提供)

蒙面抢手(左)在KTV外等着受害人(右)出来。(附近商家监控录像截图)

在受害人准备上车时,蒙面抢手突然蹿出,掏出手枪向受害人头部开枪。(附近商家监控录像截图)

KTV门前路边依稀可见一摊血迹。(张帆摄)

纽约警方消息称,此案于12日凌晨2时35分发生在在法拉盛Fowler街131-01号一家名为Grand Slam KTV的夜总会门外。当时在KTV里消费完的31岁的华裔男子顾鑫(Xin Gu 音译)离开Grand Slam KTV,在KTV门外叫了一部优步(UBER)计程车,就在优步车到来顾鑫准备上车的那一瞬间,在KTV门口等候的蒙面抢手突然蹿上前去,掏出手枪朝顾鑫的头部开枪。顾鑫头部与身上中5枪,被送往皇后区长老会医院抢救无效后死亡。凶嫌开枪后逃逸,警方目前未抓能抓捕到他。

据悉,嫌犯一共开了6枪,其中两枪打中顾鑫的头部,另外一枪击中优步车的左后方玻璃。在顾鑫倒地后凶手又补上3枪。优步车司机见状,开车逃离现场,随后立即致电报警。案发后嫌犯驾驶一辆弗吉尼亚(Virginia)牌照的白色丰田车在Horace Harding高速路上向东逃去。据警方称,顾鑫报住的家庭住址位于皇后区长岛市(45-40  Center Boulevard,Queens, NY)。

据悉,顾鑫为江苏南通人,先前在法拉盛做建筑装潢生意,后来离开旧公司自立门户另外开了一家装潢公司,还带走旧公司的很多生意,事发当晚在Grand Slam KTV为其自身庆生(一说庆祝新年),共开3个房间宴请20多人,花费约2万美金,庆生派对当晚顾鑫父亲也在场,但在案发前已先行离去。

据消息人士透露,杀害顾鑫的蒙面枪手或为雇佣,为一名年约25岁到35岁的非裔,身高大约5呎8寸,体重大约160磅,身穿深灰色连帽运动衣,外面穿紧身外套,下身身穿黑色牛仔裤,脚穿黑色运动鞋,事件可能涉及生意纠纷。据悉,顾鑫身亡时身上还有大约1万5千元现金,

事发当日本报记者前往位于Fowler街131-01号的Grand Slam KTV采访,当日天气虽然恶劣且大雪纷飞,但路边混合在黑冰中的血迹仍依稀可见。Grand Slam KTV位于Fowler街131-01号的3层,由于当时未开门营业,大门紧锁,直梯也无法通达其所在的3层。Grand Slam KTV在直梯上张贴的广告海报显示:“陪伴您度过神秘激情的夜晚,尊贵的皇者地位、美酒与佳人、至尊香槟王、呈现您奢华。”

位于同一栋楼2层的MDL灯具家具的经理Harry说,该KTV一般晚上10点左右开始营业,由于其平时6点多就下班,因此未曾目睹过KTV营业时的状况,但曾与KTV的一男一女两位老板打过照面,并表示该KTV已经开业有一年多,大楼外部的多台监控器皆为KTV所有。Harry又说附近治安状况并不好,尤其晚上的时候,因为毗邻可乐娜公园,夜间有西裔和非裔在公园及附近打劫,停在桥下的车和车上的倒车镜也时有被盗的现象。KTV旁边的精平铁工厂工作人员也表示,时有听说停放车辆倒车镜被盗的情况。

KTV旁建筑工地上的工人表示,很多人都知道Fowler街头与街尾开的两家夜总会。该名工人说Grand Slam KTV的一男一女老板应是福州人,该KTV也提供小姐陪酒服务等。该名工人接着说,KTV一直在这里有6,7年了,但期间换了好几任老板。虽然Fowler街不在法拉盛市中心,但因为紧挨着公园,桥下方便停车,因此吸引来了不少顾客。

KTV旁的纽约菩提禅修中心的管理人员Mary表示,因为中心每天早晨6:30就开门,时间尚早,因此经常会看到Fowler街上数个计程车接送从KTV走出的买醉不归的人。甚至有一次一个醉醺醺的人闯入一楼大厅并摔倒在地,随后被同行的人拉走。除此外,Mary也表示周遭治安令人担忧,佛堂曾有被入室盗窃2次的经历。

据记载,Grand Slam KTV注册于2017年5月31日,开业于同年的11月27日。从晚10点营业至第二天凌晨4点。提供的酒类礼包服务从198美元至1988美元不等。(完)

编辑:高三
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录