首页 > 华人 > 正文
华人义工后院摘果做慈善
——
2019-02-10 16:20 来源:明升国际 作者:翁羽 编辑:耐克

【侨报记者翁羽2月10日洛杉矶报道】随着春季的到来,不少洛杉矶县居民家中后院的果树上都硕果累累。果树大丰收,有的居民选择将吃不完的果实捐赠给扶贫组织,有的居民则是当义工帮助摘收果实赠送有需要的人。

许多洛县居民都喜欢在后院种上几棵果树,由于加州天气宜人,这些果树很快就长大结果。往往一到春季,居民家中柠檬树、柚子树、橘子树等都纷纷大丰收,满树的果实吃不完,掉到一地都是。洛县东区亚凯迪亚市(Arcadia)的华人义工在这个果树丰收的季节加入慈善行动,帮助人们后院摘果捐赠扶贫。

华人义工Cathy在周六日两天连续加入到Food Forward的摘果捐赠扶贫活动中,周日一早她来到亚市一户居民家的后院帮助摘柚子。负责组织周日活动的Roland介绍说,他们主要是把居民捐出来的新鲜水果送到食物银行等慈善组织,这样一方面可以防止果实掉地腐烂造成食物浪费,另一方面也可以帮助有需要的人,而捐赠人也可依捐赠数量获得减税优惠。

义工帮助居民将后院果树上的果实采摘收集,然后捐赠给扶贫组织。Food Forward亚市摘果活动组织人Roland拍摄

连续两天参加义工活动的Cathy表示,周六的摘果活动是在比佛利山的橙树园举行,有5600磅水果被义工们在两小时内采摘收集起来,送交给慈善组织。她说:“很多华人平时都自己组织去摘草莓或南瓜,因为大家觉得有乐趣,所以才带着孩子们去。一个是一种运动,二个也是学习到水果是怎么生长,和大自然有接触。而这个活动是你不但享受活动的乐趣,还帮助了人,有另外一层的意义。”

Cathy称参加这些活动非常简单,只需要在Food Forward网站找到想参加的活动,然后登记成为义工即可。活动中,组织方不但会指导义工们采摘收集果实的方法,还会提供手套、摘果杆等工具。孩子们在家长的带领下也可以加入。Cathy表示有意捐赠后院果树果实的华人居民可以通过微信义工群联系她,她希望鼓励华人居民更多参与到新鲜的各种各样的义工活动。

编辑:耐克
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录