首页 > 美国 > 正文
7岁非裔女童死于枪击案 据传枪手是白人
——
2019-01-01 17:01 来源:明升国际 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳1月1日休斯敦报道】休斯敦一名7岁非裔女孩在新年到来之前死于一场枪击案,死者母亲称这是一场有针对性的枪击案。自案发至今,警方除了发布一张疑是涉车车辆的照片外,尚未公布更多线索。当地非裔社区目前都在传言枪手是白人,更有社会活动人士为此事自掏腰包,发出3万5千美元现金悬赏,为找到枪手而在所不惜。

这一枪击案发生在哈里斯县东部靠近8号公路的一家沃尔玛超市的停车场上。12月30日早上,30岁的拉波莎·华盛顿(LaPorsha Washington)带着她的四个女儿从沃尔玛超市出来后,在自己的车中遭到枪击。其中,7岁的贾斯敏·巴内斯(Jazmine Barnes)因头部中弹而当场死亡,华盛顿则被子弹击中手臂,另一名6岁女童被玻璃的碎片划伤。

华盛顿称,枪手先是从车的一侧向她们开枪,然后又将车开到她们车的前方,迎面向她们射击,因此,华盛顿认为这是一起有针对性的枪击案。枪手随后向8号公路方向逃走。警方通过附近安全摄像头拍摄到的画面,向社会公布了一张四门红色货车的照片,但其车牌、型号、年份都不清楚。

非裔社区正在通过网络发布悬赏追凶,要为遇害的7岁女童寻求正义。(图源:推特截图)

当地非裔社区被这起发生在新年之前的恶性案件所激怒。著名非裔社会活动家尚·金(Shaun King)在推特账号上连发7条推文,为抓捕枪手而发布赏金,金额也从最初的2万5千美元上升到1月1日的3万5千美元。他表示,他已经跟遇害者家庭联系过,他们怀疑枪手是一名白人,年龄约在40岁左右,留着胡子,穿着红色连帽罩衫。近万名网友正在帮助辩识那辆车的型号,同时提出各种破案思路,也有人称这是种族仇恨犯罪。

编辑:苏晚
明升国际新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

明升国际公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录